Керамзит
Обзор: Выбирая керамзит, следует обращать своё внимание на следующие характеристики: какого размера фракции с зёрнами, смотрите на марку по прочности и насыпной плотности. Делятся зёрна керамзитового гравия на три группы, говорят ещё фракции.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
27.09.2014,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1338 раз
Керамзит
Керамзит представляет собой лёгкий материал, имеющий особенную пористую структуру. Выглядит он как гравий чаще всего, но в продаже можно найти ещё в виде щебня. В качестве сырья для материала выступает осадочная легкоплавкая глина. Под воздействием высокой температуры она вспучивается и получается керамзит. Его легко определить по специфическому тёмно-коричневому цвету поверхности.
Его внутренность имеет чёрный оттенок. Изготавливается керамзит разных размеров в пределах 0,5-4 см. Процесс изготовления материала представляет собой помещение глиняных гранул в печку, которая разогревается предварительно до 1300 градусов. Процедура получения керамзитового гравия длится максимум 45 минут и потом извлекаются пористые оплавленные изделия, которые приобрели округлую форму. Производители в виду большого спроса на материал выпускают его в большом количестве.
Закупить по низкой рыночной стоимости керамзит в неограниченном количестве вы можете в компании «Стройком», которая осуществляет свою деятельность в г. Владимире. На официальном сайте организации «http://stroikom33.ru» оставляйте свою заявку, и материал вам доставят прямо к месту проведения работ. Керамзитовый гравий по сравнению с щебнем используется чаще, благодаря своим уникальным свойствам. К основным достоинствам стоит отнести его способность противостоять огню, не впитывать влагу и не разрушаться в зимний период под воздействием низкой температуры. Его чаще закупают строительные фирмы, потому что данный сыпучий материал выступает в качестве отменного заполнителя для изделий из лёгкого бетона.
Можно использовать и керамзитовый щебень для заполнения, имеет он не такую круглую форму, изготавливается способом дробления глиняной вспученной смеси. Выбирая керамзит, следует обращать своё внимание на следующие характеристики: какого размера фракции с зёрнами, смотрите на марку по прочности и насыпной плотности. Делятся зёрна керамзитового гравия на три группы, говорят ещё фракции. Первая включает в себя керамзит размером до 1 см, вторая содержит более крупные зёрна до 2 см, а третьей достались частицы с размером от 2 до 4 см. Насыпная плотность сыпучего материала определяется мерными сосудами. Важную роль играет величина насыпной плотности, измеряется она в кг/кубометр.
В зависимости от неё керамзит выпускается следующих марок: 250 - 800. Например, если керамзит продаётся 400-й марки, то значит у него насыпная плотность будет 400 кг/кубометр. Также учтите такой факт: между зёрнами керамзита и показателем насыпной плотности есть взаимосвязь. Показатель будет выше, если закажите мельче фракцию. Также по насыпной плотности рассчитывается и прочность керамзита. Она стандартная. Её на производстве проверяют способом сдавливания керамзита в цилиндре. И потом присваивают марку: высшую или первую категорию качества. Вы понимаете, что чем выше будет марка по прочности, тем дороже стоит материал, ведь он более качественный.
Определить марку по прочности вы можете по букве «П». Она ставится перед числом, например: керамзит 400-й марки будет обозначаться П40. Это значит перед вами материал первой категории. А если будет стоять П50, то это уже высшая марка качества. К основным техническим показателям относятся следующие характеристики: коэффициент влагопоглощения и деформации, коэффициент теплопроводности. Игнорировать керамзит в процессе строительства не стоит, потому что он способствует понижению деформативности бетона, сдерживает ползучесть и предупреждает усадку.