Анкера
Обзор: Все виды данных приспособлений перечислить невозможно, потому что их огромное количество. Сюда входят забивные и винтовые анкера LAH, клиновые и стержневые изделия, закладные и латунные модели.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
27.08.2014,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1196 раз
Анкера
Прежде чем приступать к любым видам строительных работ, следует не лениться и воспользоваться литературой, чтобы убедиться, а нет ли более эффективного способа справиться с поставленной задачей. Можно, конечно, это утверждение проверить на практике самим, а именно, взять гвоздь и постараться его вбить в прочную бетонную стену. Предприимчивый человек сразу будет искать более эффективный способ крепежа, например, будет использовать анкера.
Все виды данных приспособлений перечислить невозможно, потому что их огромное количество. Сюда входят забивные и винтовые анкера LAH, клиновые и стержневые изделия, закладные и латунные модели. Каменное, бетонное или кирпичное основание не воспримет такие крепёжные изделия, как гвозди с шурупами. В этом случае может помочь только анкер или дюбель. Многие не видят, кстати, чёткого разграничения между этими двумя крепёжными элементами. анкером и дюбелем. Но всё равно разница есть, и дюбель выступает только лёгкой разновидностью мощного анкера. Приспособления используются, если вам необходимо закрепить надёжно тяжелую конструкцию.
Например, в быту их покупают для обустройства оконной и дверной коробки, когда необходимо произвести монтаж подвесного потолка или подвесить люстру. Продаются по выгодным ценам анкера различного типа в компании «Интерфикс», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «www.interfix.ru» вы можете приобрести данные изделия в неограниченном количестве. Строительным организациям лучше заключить договор о постоянных поставках анкеров оптом, чтобы получить дополнительные скидки. Самым простым типом считаются забивные анкера.
Они имеют внутреннюю резьбу и отлично подходят для бетонной, каменной и кирпичной конструкции. Вначале необходимо высверлить перфоратом отверстие подходящего диаметра и глубины, его тщательно зачистить. Потом вставляется анкер и при помощи специального приспособления осуществляется разжим, чем обеспечивается прочная степень фиксации. Затем свободно вкручиваете по резьбе крепежную деталь. К этому же типу относится многофункциональный анкер MTA, применяемый для оснований с внутренними полостями. Клиновые анкеры с помощью клина внедряются в основание и разжимаются.
Тоже заранее подготавливается отверстие, потом молотком вбивается приспособление и осуществляется затягивание гаечным ключом. В основном изделия используют при установке оконной или дверной коробки. Производители изготавливают ещё специальные анкера PFG с внутренней резьбой. Это отличный вариант для твёрдого основания. Вставные элементы в процессе закручивания расширяют анкер и надёжно его закрепляют в гнёздах. Латунный анкер можно использовать под бетон или кирпич.
Сама латунная гильза имеет внутреннюю резьбовую полость конической формы. Она к острию постепенно сужается. Когда закручивается винт в гильзу, она расширяется, и шероховатая поверхность надёжно впивается в материал. Старайтесь всегда зачищать отверстия, хотя этого требует только первый вид анкера среди перечисленных. Всегда в предложенной компании вы можете проконсультироваться, поможет ли вам изделие при проведении конкретного вида работ, чтобы потом не осуществлять обмен или докупать другое приспособление.