Проникающая гидроизоляция “Пенетрон”. Применение
Обзор: Свойства и сфера применения порошкообразной проникающей гидроизоляции “Пенетрон”. Инструкция к приготовлению и нанесению раствора
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
18.08.2014,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 966 раз
Проникающая гидроизоляция “Пенетрон”. Применение
На этапах возведения подавляющего большинства строений широко применяется бетон. С течением времени, выполненные из этого материала элементы конструкции, начинают разрушаться вследствие длительного контакта с влагой. Остановить пагубный процесс поможет гидроизоляция “Пенетрон” – проникающая смесь, обладающая массой достоинств. Продукцию можно выбрать и приобрести на сайте компании Пенетрон-Одесса www.penetron.odessa.ua.
Состав и принцип действия
Уникальная химическая формула продукта разработана зарубежными специалистами. Смесь состоит из:
- Специального цемента;
- Кварцевого песка;
- Химических запатентованных добавок.
Микрочастицы материала, нанесенные на обрабатываемую поверхность, проникают вглубь бетона, кристаллизируясь при взаимодействии с влагой. Образовавшиеся кристаллы предотвращают просачивание воды, устраняют микротрещины и дефекты, восстанавливая прежний уровень прочности конструкции.
Сфера применения
Благодаря своим качествам, гидроизоляция марки “Пенетрон” становится все более популярной. Продукт широко применяем при ремонте и возведении:
- Фундаментов, гаражей, паркингов, линий метро, подвалов;
- Водных напорных и очистных объектов, резервуаров, плотин, дамб;
- Хранилищ разного назначения;
- Эстакад, мостов, бетонированных элементов дорог.
Свойства материала
После обработки материалом “Пенетрон” бетонная конструкция или ее элементы обладают повышенной устойчивостью к низким температурам, водонепроницаемостью, высокой степенью сопротивления к действию кислот и щелочей. Данная гидроизоляция эффективно противостоит воздействию нефтяных продуктов. На высоте уровень сопротивления ультрафиолету и гамма-излучению.
Приготовление раствора
Процессу нанесения раствора на обрабатываемый участок предшествует тщательная очитка поверхности от пыли, мусора, штукатурки, краски, иных отделочных материалов. Следующий шаг – увлажнение бетона. Это осуществляется посредством шланга, распылителя, мойки. При обработке горизонтальных поверхностей недопустимо наличие луж после полива. Этапы приготовления раствора и его нанесения следующие:
- Из расчета 0,4 литра воды на 1 кг порошка нужно приготовить густой раствор, всыпая “Пенетрон” в жидкость и перемешивая 2 минуты;
- Нанести первый слой посредством щетки с ворсом из синтетики (рекомендуемо);
- После схватывания первого – нанесение второго слоя.
Гидроизоляция во избежание растрескиваний увлажняется на протяжении 3 суток после начала схватывания.