Технологии будущего
Обзор: Технологии будущего уже сегодня. Тепловизоры и 3D принтеры стали реальностью, что нас ждет дальше? Какие гаджеты будущего существуют уже сегодня, знакомьтесь.
|
|
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью
Публикация:
18.02.2014,
в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 1957 раз
Технологии будущего
Мир меняется с потрясающей быстротой. То, что вчера было только вымыслом писателей-фантастов, сегодня – наша реальность. Появляется всё больше гаджетов, вещей, приобретя которые вы почувствуете себя в другой реальности. Естественно, не все новинки есть в свободной продаже, многие из них не доступны по своим ценовым категориям, однако интересно даже просто узнать об их существовании.
Помните, как в фильме Хищник Арнольд прятался от тепловизора? Точнее от тепловизионного взора хищника охотившегося за Шварцом. Сегодня тепловизор это незаменимый прибор каждого инженера-энергоаудитора.
Итак, чудо первое – кружка Vessyl, с функцией распознавания содержимого. Кружка сообщит вам вещественный состав напитка, его название, определит калорийность. Настоящий подарок для тех, кто следит за своим здоровьем.
Чудо второе – левитирующие девайсы. Даже читая, трудно представить, что такое реально уже существует. Летающая компьютерная мышь от дизайнера Вадима Кабардинова поражает своей футуристичностью. Она парит над специальным магнитным устройством и позволяет совершать манипуляции прямо в воздухе. Помимо того, что это просто интересно, левитирующая мышь укрепляет мышцы кисти руки и позволяет избежать защемления нерва, которое иногда случается при работе со стандартной мышью.
Чудо третье – ДНК-роботы. Учёные обещают, что через пять лет их вживление станет обычным делом для человека, но а пока опыты проводятся на тараканах и имеют положительный результат. Роботы при помощи особых молекул могут воздействовать на любые внутренние органы и способствовать их обновлению.
Чудо четвёртое – авиация будущего. Эдуардо Гальвани разработал проект ситикоптера - маленького вертолёта. Запуск пробной модели планируется на 2060 год. Транспортное средство рассчитано на 2-х пассажиров и способно развивать в воздухе скорость до 200 км/ч. Возможно, через 50 лет это средство передвижения заменит автомобиль.
Чудо пятое – костюм старости. Лондонские учёные озабочены идеей связи поколений. Как молодые люди могут понять старшее поколение? Только примерив на себя их костюм. Одежда выполнена из особого материала и позволяет молодым людям почувствовать себя стариками, испытать на себе все тяготы старости.
Чудо шестое – кристаллы памяти. Информационное общество требует всё большие объёмы носителей информации. Флеш-карты в скором времени перестанут отвечать предъявляемым к ним требованиям. В Великобритании учёным удалось изменить структуру атома стекла, в результате получился кристалл, вмещающий 50 ГБ информации. Кристаллы имеют фантастическую скорость передачи, а хранить информацию могут тысячелетиями.
Чудо седьмое – 3D - принтер для строительства домов. Эра принтеров, создающих модели в объёме уже началась. Так была создана 2-х метровая лодка. Теперь же специалисты трудятся над созданием принтера, с помощью которого можно было бы строить дома. Они не так далеки от своей цели! В Китае уже создали 40 метровый принтер, который может печатать дома. Пока это всего лишь тестовая модель, но вскоре печать блоков для строительства домов станет привычным делом.