Полипропиленовая и стальная фибра
Обзор: Вы можете быть уверенным также на сто процентов, что полипропиленовая фибра не даст растрескаться потом застывшей бетонной смеси, а это самое главное при обустройстве фундаментов.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
27.07.2014,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 2023 раз
Полипропиленовая и стальная фибра
Строительная отрасль активно использует фирбу. Она выступает в качестве армирующего надёжного средства для строительного раствора. Позаимствовали современные строители данную технологию у древних египтян, которые свои пирамиды возводили при помощи фирбы, только она была из овечьей шерсти, а не такая как сегодня стальная или полипропиленовая.
Она позволяет в несколько раз повысить прочностные характеристики, улучшаются в итоге и физико-механические свойства возведённых сооружений. Кроме стальной и полипропиленовой фибры производители изготавливают ещё целлюлозный, углеродный и карбоновый вариант. Но более удачными техническими характеристиками всё-таки обладают первые два представителя. Что касается стальной фибры, то её получают из низкоуглеродистой стальной проволоки, задействуют иногда холоднокатаный стальной лист или слябы. Металлические изделия могут иметь волновую, анкерную или прямую форму отрезков.
Если вам встретились фирба стальная с приплюснутыми и загнутыми концами диаметром от 0,3мм до 1,2мм, то значит перед вами анкерная продукция. Волновую фибру легко узнать соответственно по волнам. Для того, чтобы металлическая фибра не ржавела её часто оцинковывают, обрабатывают специальными составами, но больше всего стараются изготовить из надёжной легированной стали, что несомненно сказывается на цене материала. Поэтому есть ещё одна прекрасная альтернатива как полипропиленовая фибра, в основу которой входит синтетическое термопластичное неполярное вещество с полимером газа пропилена.
Данный строительный материал выступает отличным вариантом для дисперсного армирования смесей, обладает низким удельным весом и не поддаётся коррозии. Приобрести стальную и полипропиленовую фибру вы можете в компании «Арммикс-Спб», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации http://armmiks-spb.ru есть возможность более подробно узнать про свойства материалов и получить грамотную консультацию, какие изделия лучше приобрести в вашем конкретном случае.
Также компания занимается продажей различной строительной химии и добавок, поэтому рекомендуется ознакомиться с широким ассортиментом товаров и если вы не знали, что существуют такие компоненты и не задействовали их в своей работе, то пора уже исправить такую досадную ошибку. Что касается полипропиленовой фибры, то у неё низкая прочность волокна при растяжении, если сравнивать с фибрами, изготовленных из других материалов.
Точно сказать невозможно про показатель реальной разрывной нагрузки, так как производители выпускают разного качества продукцию, тогда имеет смысл задействовать в работе сразу полипропиленовую и стальную фибры для улучшения прочностных характеристик, тем более, что предложенная компания продаёт изделия по низкой рыночной цене и получится хорошо сэкономить на материале. Вы можете быть уверенным также на сто процентов, что полипропиленовая фибра не даст растрескаться потом застывшей бетонной смеси, а это самое главное при обустройстве фундаментов. Насчёт повышения ударной прочности нельзя утверждать, потому что научные испытания об этом ничего не говорят. Но стальная фирба, использованная в совокупности, точно повысит этот показатель.