Стальные трубы и их применение в строительстве
Обзор: Для трасс преимущественна электросварная труба, для каких-либо далеко не актуальных объектов может подойти труба бывшего использования, а где-то необходима толстостенная металлическая.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
22.07.2014,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 2513 раз
Стальные трубы и их применение в строительстве
Во все времена для монтажа канализационных, отопительных, водопроводных систем и прочих инженерных коммуникаций применялась труба стальная электросварная. Еще они различаются высочайшей надежностью, долговечностью и стабильностью. Недаром железные трубы стали ключевыми для трубопроводов разного назначения еще сначала ХХ века. В некоторых государствах Европы по сей день уделяют основное внимание медным трубам, появившимся в пределах трехсот годов назад. В РФ первая стальная труба была выпущена в конце девятнадцатого столетия.
В РФ любимцем остается труба металлическая, хотя изготовители дают самый широкий сортимент, а именно: именно глиняные и асбестоцементные, металлополимерные и полимерные, и из иных металлов и сплавов.
Как подобрать
Чтоб стальную трубу нержавеющую купить, необходимо для начала дать ответы на определенные вопросы:
- где станет употребляться;
- каковы станут условия ее использования (влажность, давление и так далее);
- потребуется ли наибольшая прочность;
- каковы геометрические характеристики и другие тех. данные трубы.
Для трасс преимущественна электросварная труба, для каких-либо далеко не актуальных объектов может подойти труба бывшего использования, а где-то (к примеру, в локальных канализационных сетях) необходима толстостенная металлическая.
Еще бы, покупателю приходится учесть и экономические способности - смена трубопроводов, например, просит значительных инвестициям. Хотя не стоит забывать обычную вещь - великие расходы на рубеже строительных работ, после чего окупаются некой экономией на ремонтных работах.
Труба электросварная ГОСТ 10704 применяется в российском строительстве чаще, по сравнению с другими. И дело не только в любви ко всему фундаментальному, не в повадке возводить на долгие года - просто в нашей стране существует довольно суровая научно-техническая и сырьевая база для создания именно стальных труб.
У железных труб есть существенные превосходства - они содержатся в невысоком температурном коэффициенте линейного расширения, высочайшей тепло проводимости и неплохим сроком эксплуатации, у отопительных и водопроводных труб составляет примерно до сорока лет.
К дефектам стоит отнести и «предрасположенность» к ржавчины (в том числе и оцинковывание наружной плоскости только замедляет коррозийные процессы, хотя не выручают от их), и очень большую массу. Еще есть одна значимая «мелочь» - при наличествующих поломках запорной арматуры (непосредственно сломанный кран издает противные гулы и звуки) железные трубы, усиливая звуки, начинают не особо приятно человеческому уху «петь» и «завывать».
Труба электросварная ГОСТ 10704С, применяемая для монтажа отопительных систем, при наличии в них прохладной воды, запотевает, ржавеет, портится прилегающая к ней стенка. Хотя данное поправимо - довольно лишь «одеть» трубу во вспененный полиэтилен или каучук.