Вентиляция, потолочные решетки нестандартных размеров
Обзор: Механическая приточно-вытяжная вентиляция (в этом случае устанавливается вентилятор на вытяжке и притоке ) обеспечивает больший воздухообмен, чем способна это сделать естественная вентиляция. Вент-решётки выполняют декоративную функцию.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
24.01.2016,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1645 раз
Вентиляция, потолочные решетки нестандартных размеров
Прежде чем начинать заниматься обустройством вентиляции в частном доме необходимо разобрать следующий алгоритм: посчитать воздухообмен, подобрать сечение воздуховодов и потом выбрать подходящий тип будущей системы вентиляции. Как только эти сложные этапы пройдены, можно составлять схему вентиляции частного дома: присмотреть место, где будет установлено вентиляционное оборудование, определиться с местом забора свежего воздуха и выброса вытяжных масс и как пройдут воздуховоды. Необходимо определиться с потолочной решёткой, на которую возлагаются декоративные функции.
Согласитесь, что неподготовленному человеку достаточно тяжело выполнить все эти процедуры. Лучше когда вентиляция в частном доме организовывается высококвалифицированными специалистами. А заказать потолочную решетку нестандартного размера под отверстие и свой стиль интерьера можно и самостоятельно. Обратитесь в компанию ООО «СПС», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://sps-msk.ru» оставляйте свою заявку и по требуемым размерам из высококачественных материалов вам изготовят красивое изделие. Потолочная решетка нестандартных размеров под конкретное отверстие не продаётся на базаре, поэтому чтобы всё гармонировало в доме, следует делать её на заказ. Дабы обеспечить комфортное пребывание человека в частном доме надо не только обеспечить помещения притоком свежего воздуха и поддерживать определённую температуру, но и учитывать с какой скоростью передвигаются воздушные потоки.
Она должна быть максимально маленькая. Механическая приточно-вытяжная вентиляция (в этом случае устанавливается вентилятор на вытяжке и притоке ) обеспечивает больший воздухообмен, чем способна это сделать естественная вентиляция. Это из-за того, что нормируемая объёмная скорость передвижения воздуха может достигать и 5 м3/час, когда естественная способна только максимум на 1 м3/час. Получается, что естественная вентиляция в частном доме более комфортна. Но часто бывают случаи, что требуется установка механической вентиляции, потому что сечения вентиляционных каналов не подходит для нормального обихода воздушных масс.
Специалист должен осмотреть сооружение и посоветовать, какой вид климатического оборудования стоит задействовать в каждом конкретном случае. Может быть, вполне хватит всасывающих вентиляторов, которые обеспечат принудительный приток. Ставят, как правило, приточные клапаны практически в доме под каждым окошком. Но не всем нравится такой подход к делу, потому что страдает эстетика. Тогда можно задействовать целую систему принудительного притока воздушных масс. В комплект входит вентиляционное оборудование и вентиляционная сеть.
В число устройств входят: воздушный клапан с фильтрами, калорифер с вентилятором и шумоглушитель. Сеть в себя включает: потолочные решётки нестандартных размеров, воздуховоды с воздухораспределительными устройствами (это решётки с диффузорами, анемостаты). Желательно ещё в процессе строительства «с нуля» предусмотреть создание вентиляционных каналов. Они обязательно должны быть организованы во внутренних стенах во всех помещениях: ваннах, санузлах, кухнях. Каналы делаются при помощи кирпичной кладки. Если не угадали с сечением, то ничего страшного, потому что всегда можно поправить дело с помощью климатического оборудования.