Виды строительной арматуры
Обзор: Стержневую арматуру производители изготавливают из низколегированной или углеродистой стали. Стараются арматурную сталь разбавлять специальными легирующими добавками.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
18.05.2014,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1370 раз
Виды строительной арматуры
Активно развивается современный рынок строительства жилых и производственных сооружений, и он требует от промышленности создание новых прочных материалов. Как мы видим, этажность зданий с каждым годом увеличивается, соответственно и строительная арматура должна по своим показателям способствовать только упрочнению фундаментов и каркасов зданий. Существует два основных вида строительной арматуры: неметаллическая и стальная. Что касается стальной продукции, то она бывает стержневой, проволочной и канатной.
Среди стержневых изделий большим спросом на рынке пользуется арматура а500с. Классы делятся исходя из механических характеристик металлопроката. Если стержневая арматура служит в качестве укрепления фундамента, то её принято связывать, а не сваривать. Это необходимо для того, чтобы не образовывались центры экстремальных напряжений, которые обязательно появляются в сварочных местах. Стержневую арматуру производители изготавливают из низколегированной или углеродистой стали. Стараются арматурную сталь разбавлять специальными легирующими добавками.
Они способствуют повышению стойкости металлоизделия, прочности и пластичности. Арматура не поддаётся коррозионному растрескиванию, которое часто происходит когда идёт соприкосновение с бетонными смесями. Если вам нужна арматура а500с, то вы можете её приобрести в компании "СТ". На официальном сайте организации http://st-rostov.ru/armatura/ вы ознакомитесь с широким ассортиментом металлопроката и выберете себе подводящие изделия. Если вы собираетесь осуществлять строительство сооружений в регионах, где повышена сейсмическая активность, то обязательно заказывайте арматуру из легированных сталей.
Её используют специалисты всегда, когда возводятся здания в регионах с преимущественно холодным климатом, ответственные объекты и конструкции, которым предстоит работать с переменными нагрузками. Иногда производители поддают арматуру термическому и термомеханическому упрочнению. Таким образом им удаётся механические свойства металлопроката изготовленного из углеродистой стали максимально приблизить к продукции, выплавляющейся из низколегированной стали. Если материал подвергся термическому упрочнению, то его маркируют Ат. Арматура по своим эксплуатационным характеристикам позволяющая осуществлять сварку имеет маркировку С, та которая проявляет хорошую стойкость к коррозионному растрескиванию маркируется буквой К.
Поэтому при выборе продукции всегда сначала смотрите на обозначение и читайте тактико-технические характеристики изделия, а только потом оставляйте свою заявку. В противном случае вам придётся проходить процедуру обмена материала, теряя драгоценное время. Проволочную арматуру принято изготавливать из холоднотянутой проволоки. Она может иметь обыкновенное качество или быть высокопрочной. Если требуется купить изделия напрягаемого класса, то они должны быть обязательно изготовлены из высокопрочного материала.
Канатную арматуру в основном принято внедрять в тело фундамента. Ей отведена функция брать на себя изгибающий момент, который появляется от грунтового сопротивления нагрузке. На данный момент металлической арматуре начинает составлять конкуренцию специальная композитная арматура. Её часто называют ещё полимерной и стеклопластиковой. Но пока продаётся недорогая, но прочная арматура а500с, стеклопластиковый вариант стоит оставить на потом до лучших времён. Рекомендуется задействовать уже десятилетиями проверенный вариант усиления, чтобы не завалилась контрукция.