Виды свай
Обзор: Винтовые сваи выигрывают перед другими видами, так как способы погружения более эффективны. Уникальная конструкция наконечника погружает изделия в грунт, не создавая осевую нагрузку.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
08.09.2013,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1658 раз
Виды свай
Продолжительный период времени сваи забивались ручным способом. Примитивные ручные копры начали использовать с 1660 года. В дальнейшем была изобретена станина с направляющими, механизм её подъема и другие приспособления, которые увеличили мощность снаряда.
Аж до конца 1838 года использовались исключительно забивные сваи. Они постоянно модернизировались – экспериментировали с материалом, меняли способы забивки свай в твёрдые и гравелистые грунты, с деревянными сваями стали использовать специальные железные башмаки. В конце 1838 года было предложено завинчивать в грунт сваи. С этой целью нижнюю часть начали снаряжать винтом. Использовали разные наконечники свай в процессе строительства, всё зависело от свойств грунта. Но в любом случае было признано превосходство винтовых свай и забивные аналоги стали реже использоваться, особенно при погружении в некрепкие грунты.
Связано это с тем, что концы данных приспособлений могут передавать давление на более обширную площадь. Практически два века человечество теперь использует винтовые и буронабивные сваи. В нашем государстве их использование не было так популярно как сегодня, потому что население было недостаточно проинформировано в сфере появления новаций в строительных технологиях. Да и компании предпочитали использовать годами проверенные технологии, боясь испробовать что-то новое. На данный момент предубеждения отошли в сторону и при обустройстве свайного поля фундаментов используют винтового типа изделия. Вы можете недорогие и качественные винтовые сваи купить, оставив свою заявку на сайте «http://vintovyesvai-rt.ru». Данная компания обеспечивает своей продукцией в полном объёме Республику Татарстан и рынки Казани.
Выпускаются следующие виды свай.
1) Бурозавинчиваемая свая – в конструкцию входит металлическая труба, оснащённая крестообразным наконечником, сделана спиральная навивка. Её погружают в грунт способом вращения, при этом немного вдавливая.
2) Буроинъекционная свая – это буровой вид сваи, которая выпускается диаметром от 0,15 до 0,25 м. Её погружают в грунт, способом инъекции (нагнетания) заливается в скважины бетонная мелкозернистая смесь и устанавливается арматурный каркас.
3) Буронабивная свая - железобетонная или бетонная свая, имеющая диаметр от 0,4 до 1,2 м, обустроить в грунте её можно уложив бетонную смесь в скважину.
4) Трубобетонная свая – изделие имеет сердечник - металлическую трубу, погружается она специальным пневмопробойником.
5) Винтовая свая – в конструкцию входит винтовые металлические лопасти, металлический трубчатый ствол, который имеет значительно меньшую, если сравнивать с лопастью, площадь поперечного сечения. В грунт погружают способом завинчивания с одновременным вдавливанием.
6) Забивная свая – бывает деревянной, стальной и железобетонной. Внедряют в землю без выемки грунта, при помощи молотов могут погружать в лидерную скважину. Используют ещё для эффективной работы вдавливающие и виброударные устройства, вибропогружатели.
Винтовые сваи выигрывают перед другими видами, так как способы погружения более эффективны. Применяется ручное и механизированное вкручивание. Уникальная конструкция наконечника погружает изделия в грунт, не создавая осевую нагрузку. Благодаря этому не нарушается естественная структура грунта и достигается его максимальная несущая способность.