Счётчики воды
Обзор: Целесообразно на сегодняшний день устанавливать водосчётчики (счётчики воды) в жилых домах и на предприятиях.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
05.02.2013,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1876 раз
Целесообразно на сегодняшний день устанавливать водосчётчики (счётчики воды) в жилых домах и на предприятиях. Это вариант помогает значительно сэкономить финансовый бюджет на оплате коммунальных услуг. Они представляют собой приборы учёта, которые предназначены для измерения, проходящего по водопроводу в единицу времени количества объёма воды.
В основном данные устройства измеряют объём воды в кубических метрах (м³). Принцип работы приборов достаточно простой. Для счётчиков воды (тахометрических, механических) он заключается в подсчёте числа вращений крыльчатки, которая находится внутри прибора, и вращается от давления поступающего потока воды. Встроенный специальный механизм счётчика, отвечающего за идеальную точность показаний, располагается в отдельной части, изолированной от случайного проникновения в него воды. Также водосчётчики разделяются по принципу действия на: ультразвуковые, тахометрические (их основа работы заключается в помещённой в поток жидкости вращающейся крыльчатке или турбинке, которая связывается со счётным механизмом), электромагнитные (преимущественно используются в промышленности) — основное отличие от тахометрических заключается в наличие электронных устройств, а также отсутствуют какие-либо подвижные части, вихревые.
Различаются по своему конструктивному изготовлению, подразделяясь на: компактные и раздельные. Структура обслуживаемых трубопроводов разная, соответственно в каждом случае необходимо использовать конкретные счетчики воды: многоканальные, двухканальные и одноканальные. Самые востребованные качественные модели на нашем рынке водосчётчиков представлены компанией ООО «ПК ПРИБОР». На официальном сайте организации «www.pkpribor.ru» вы можете проконсультироваться со специалистами, какие заказать счётчики воды и осуществить их покупку по низкой рыночной цене. Как правило, стандартный прибор учёта холодной воды работает при температуре сорок градусов. Приборы, осуществляющие учёт горячей воды, работают при температуре не выше девяносто градусов.
Соответственно, от мощности систем водоснабжения и отопления счетчик выбирайте индивидуальный или промышленный. Водосчётчики всегда исправно демонстрируют точные показания, когда температура соответствует шестидесяти градусам при относительной влажности воздуха в девяносто восемь процентов. Одноструйные модели представляют собой одноструйный сухоходный счётчик воды. Его принцип работы заключается на измерении количества оборотов крыльчатки, которая вращается под действием в трубопроводе единого потока воды. Многоструйные модели отличаются от одноструйных потому что поступающий поток воды прежде чем попасть на лопасть крыльчатки проходит процесс деления на несколько струй.
Благодаря данному великолепному фактору значительно понижается погрешность всего турбулентности потока. Вентильные модели имеют принцип работы аналогичный вышеописанным приборам, и является сухоходным счётчиком: водяной поток по специальным каналам поступает в специфическую расходомерную камеру и далее отводится в систему водоснабжения. Конструкция прибора сделана таким образом, что позволяет производить дополнительную установку вентиля вовнутрь счётчика, что позволяет в случае необходимости отключать воду. Благодаря данной функции счётчики воды такого типа получили название “вентильные”. Турбинные счётчики являются механическими счётчиками, служащими для измерения потребления горячей или холодной воды, когда диаметр составляет 50 мм в системе водоснабжения. В основном устанавливаются на входе системы водоснабжения на промышленных предприятиях, в многоэтажных домах и в системах водоканалов.