Тротуарная плитка
Обзор: Вибропрессованную плитку изготавливают в заводских условиях с помощью специального оборудования. Кроме вибростола задействуется мощный пресс и пропарочные камеры, в которых материал приобретает хорошую прочность.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.01.2021, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 275 раз

Тротуарная плитка

Тротуарная плитка  Самое надёжное и красивое дорожное покрытие создаётся с помощью тротуарной плитки. Существует несколько её разновидностей. Плитка отличается между собой материалом и способом изготовления. Чаще мощения дорог и тротуаров чаще всего используют:

-бетонную плитку, которую изготовили методом вибролитья;

-бетонную плитку, которую изготовили методом вибропрессования;

-гиперпрессованную плитку;

-полимерпесчаную плитку;

-плитку из природного камня;

-клинкерную плитку;

-плитку с резиновым наполнителем;

-светящуюся плитку.

 Недорогой в производстве является вибролитая плитка. Её можно изготовить даже кустарным способом, так как не требуется использование сложного дорогостоящего оборудования. Процесс изготовления предусматривает следующие операции:

-замешивается бетонная смесь из цемента, щебня, песка, воды, пластификатора и пигмента.

-заливается подготовленная смесь в пластмассовую, силиконовую или полиуретановую пресс-форму.

-пресс-формы размещаются на вибростоле, где из смеси удаются воздушные пузырьки и она уплотняется.

-смесь высыхает несколько дней в форме и набирает прочности.

-после высыхания плитка извлекается из пресс-форм и отправляется досушиваться.

 Таким материалом стоит мостить дорожки и тротуары, на которые не будет воздействовать повышенная нагрузка. Тротуарная плитка более высокого качества с хорошей прочностью, морозоустойчивостью и долговечностью изготавливается компанией «Дом плитки». На официальном сайте организации «http://domplitki31.ru» представлен широкий ассортимент материалов, и можно заказать полный комплекс работ по благоустройству дорожек и тротуаров.

 Вибропрессованную плитку изготавливают в заводских условиях с помощью специального оборудования. Кроме вибростола задействуется мощный пресс и пропарочные камеры, в которых материал приобретает хорошую прочность. Хорошие эксплуатационные свойства набираются с помощью водяного пара, воздействующего на плитку под высокой температурой.

 Тротуарная плиткаГиперпрессованную плитку изготавливают методом полусухого прессования. По сравнению с вышеперечисленными видами материала плитка получается более прочной и морозоустойчивой. Для изготовления полимерпесчаной плитки используют автоматизированные высокотехнологичные производственные линии. В смесь добавляют мелкофракционный песок, полимерную крошку с модифицирующими присадками и красителями.

 Это инновационный материал. Полимерные составляющие расплавляются под высокой температурой, перемешиваются и прессуются под давлением. Плитка не впитывает влагу, поэтому спокойно переносит многочисленные циклы заморозки и разморозки в зимний период. Материал используют для мощения участков, на которые будет воздействовать повышенная нагрузка от проезда транспортных средств.

 Гранитная брусчатка относится к категории дорогостоящих и статусных материалов. Смесь может состоять из гранита, мрамора, кварцита, травертина, песчаника. Для производства плитки используются промышленные станки.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.