Фрезеровка МДФ и ДСП
Обзор: Фрезеровка МДФ осуществляется преимущественно на станках с ЧПУ, потому что это оборудование нового поколения, которое обеспечивает высокую точность обработки. С помощью фрезы можно обработать кромки МДФ, фасады с напаянными твердосплавными пластинами, произвести фрезерование рельефов и решёток.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.12.2020, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 153 раз

Фрезеровка МДФ и ДСП

фрезеровка МДФ и ДСП  Фрезеровка МДФ

 МДФ представляет собой древесноволокнистую плиту средней плотности. Материал изготавливается путём сухого прессования мелкодисперсной стружки с добавлением связующего вещества натурального происхождения. МДФ пользуется большой популярностью, так как стоит недорого, легко обрабатывается и по составу плиты близки к натуральной древесине.

 Материал влагостойкий и устойчив перед грибками и микроорганизмами, он эстетичный и лёгкий. Плиты отлично фрезеруются, режутся, сверлятся. Их можно ламинировать, шпонировать или красить. Фрезерование фасада из МДФ не представляет особой сложности для мастеров, также материал используют для внутренней отделки помещений, частности из него делают стеновые панели, изготавливают корпуса для акустических систем, элементы корпусной мебели, столешницы, шкафы-купе, дизайнерские элементы для украшения и декора.

 По выгодной рыночной стоимости можно заказать фрезеровку МДФ и ДСП в компании «Порезки нет», которая осуществляет свою деятельность в г. Киеве. На официальном сайте организации https://porezki.net/frezirovka/frezerovka-mdf-i-dsp/ есть возможность оставить заявку на:

-лазерную резку фанеры;

-лазерную резку дерева;

-лазерную резку акрила;

-лазерную резку других материалов.

 Фрезеровка МДФ осуществляется преимущественно на станках с ЧПУ, потому что это оборудование нового поколения, которое обеспечивает высокую точность обработки. С помощью фрезы можно обработать кромки МДФ, фасады с напаянными твердосплавными пластинами, произвести фрезерование рельефов и решёток. 3-х координатные станки с ЧПУ обеспечивают самую лучшую точность выполнения заказов. Числовое программное управление не позволяет допускать ошибок и отбраковки материала.

 Современное фрезерное оборудование позволяет выполнять криволинейную порезку МДФ. Можно получить изысканные объёмные фигуры, получить изображения с высокой скоростью обработки. Фрезеровка МДФ осуществляется с помощью специальных программ и самыми актуальными являются ArtCAM, Corel Draw, AutoCAD, Solidworks. Чтобы обработать заготовку используется вакуумный стол с вакуумными присосками и ручными прижимами. Детали чаще всего изготавливаются несколькими фрезами, и они меняются как в автоматическом, так и ручном режимах.

Фрезеровка ДСП

 фрезеровка МДФ и ДСППри изготовлении корпусной мебели, офисных перегородок, дверей часто используют древесно-стружечную плиту, так как это прочный недорогой материал. В его состав входят вторичные продукты деревообработки, которые с помощью клея и горячего прессования превращаются в плотные композитные листы. Это неэластичный материал и по сравнению с МДФ не позволяет вырезать в нём ажурные элементы.

 При производстве мебели стараются использовать больше ламинированную древесно-стружечную плиту. Материал обрабатывают с помощью специальных качественных фрез. Режущий инструмент и скоростной режим должны быть подобраны грамотно, чтобы не появились сколы.

 Фрезеровать МДФ значительно проще, чем ДСП. Используют станки с ЧПУ, которые оснащены компрессионными фрезами, изготовленные из твердосплавных металлов. Непрофильный инструмент может легко повредить материал. А в остальном процесс фрезеровки точно такой же, как и МДФ. Чтобы было меньше дефектов после обработки важно выбрать сорт материала.

 ДСП может быть мелкоструктурной. В состав входит мелкая стружка и такое ДСП называют часто мелкозернистым. Обычный материал имеет среднюю зернистость. Также ДСП бывает крупнозернистым. К первому сорту относится материал, который практически не имеет пятна, сколы и трещины. ДСП второго сорта может иметь технологические пятна и небольшие дефекты.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.