Когда требуется выравнивание стен при отделочных работах?
Обзор: Как правило при отделке помещения, особенно, если это вторичное жилье, часто требуется выравнивание стен. Рассмотрим самые частые ситуации, когда это нужно.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.07.2020, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 154 раз

Выравнивание стен: случаи, когда это необходимо

  хоппер ковшейПрактически в любом жилом или офисном здании необходимо выравнивание стен. Без него практически невозможно гарантировать точное, качественное и надёжное крепление декоративных материалов. Даже банальная краска будет смотреться с тенями и градиентом, если на стене будут иметься выпуклости, углубления и более серьёзные повреждения.

Выравнивание под обои и плитку

 В этом случае без штукатурных работ точно не обойтись. Кроме естественной шероховатости, штукатурка позволит в будущем уменьшить количество дорогого клея для закрепления плиток. Если применять для выравнивания специальное приспособление хоппер ковш, можно в несколько раз ускорить строительный процесс, т. к. с его помощью можно быстро нанести подготовительный состав (грунтовку), и сам штукатурный раствор. Кстати, определенные модели используются даже нанесения декоративной штукатурки. Модификации хоппер ковшей: https://hoper.by/shop/.

 Перед тем как наносить раствор, необходимо подготовить основную поверхность. А в старых зданиях, которые отслужили не один десяток лет, избавиться от предыдущего слоя. Он может не выдержать вес будущей плитки. А во время нанесения клея для обоев, влажность может способствовать отслоению старой штукатурки.

Выравнивание гипсокартоном

 Если неровности слишком большие, расход штукатурки может превысить планируемый бюджет. Для этой цели строители чаще всего используют гипсокартон. Но, штукатурка будет предпочтительнее, так как она имеет свойство дополнительно укреплять поверхность. Защищать её от негативного воздействия грибка.

 Важно: гипсокартон подходит только для внутренних работ. Даже если на изделии написано, что оно может справиться с повышенной влажностью. В данном случае информация касается ванных комнат.

Выравнивание стен снаружи

 хоппер ковшейДля наружных работ требуется ещё больше ручного труда. Чтобы не растягивать штукатурку стен на недели вперёд, необходимо воспользоваться простым и проверенным приспособлением - хоппер ковшом. Достаточно подключить его к воздушному компрессору, и он в считанные минуты поможет нанести всю приготовленную смесь на участок стены. С другими достоинствами инструмента можно ознакомиться здесь: https://hoper.by/.

 Очень важно, чтобы работы проходили в благоприятных условиях. На улице была стабильно положительная температура, даже в ночное время. Отсутствовала повышенная влажность, выше 65 %. Качественно отделанные штукатуркой стены могут сами по себе являться финальной стадией ремонта. Главное, чтобы смесь по своим физическим и эксплуатационным свойствам подходила для наружных работ.

Заключение

 Машинная помощь в нанесении раствора только облегчает рабочий процесс. Но, финальное выравнивание происходит при помощи рук профессионалов. Терпение, настойчивость и применение вспомогательных инструментов позволит добиться необходимого результата. Как внутри, так и снаружи любого здания или квартиры.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.