Ремонт квартир в новостройке
Обзор: Самое главное грамотно составить план. Заранее стоит продумать, сколько должно быть розеток, и на какой высоте они должны находиться вместе с выключателями.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
23.02.2020,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1737 раз
Ремонт квартир в новостройке
Чтобы сделать качественно ремонт в новостройке необходимо учитывать много особенностей. Вторичное жильё уже не один год находится в эксплуатации и все негативные факторы по возможности хозяева устранили. Что касается новостроек, то сооружения сдаются по окончанию строительного процесса и усадка зданий до конца не произошла.
Стоит через время начинать обустройство голой «коробки», когда произошла усадка здания. Просто она приводит к появлению трещин в стенах, искривляются поверхности стен, полового покрытия и потолка. Даже высококлассный европейский дорогостоящий ремонт, который выполняется с помощью качественных материалов, не способен противостоять предстоящей деформации. Специалисты советуют подождать несколько лет и потом начинать заниматься капитальной отделкой помещений.
Если новостройка была возведена кирпичной кладкой то стоит подождать 2 года, если это панельное сооружение, то стоит подождать от 3 до 5 лет. Но не стоит ждать, пока здание перестанет «играть». Современные технологии строительства и материалы, которые использовались при возведении сооружения, позволяют делать ремонт сразу, не дожидаясь усадки, потому что она незначительная. Так утверждают застройщики, и практика показывает, что так оно и есть.
На профессиональном уровне ремонт квартир в новостройке выполняет компания «Уют-Комфорт», которая осуществляет свою деятельность в г. Киев. На официальном сайте организации https://yut-komfort.kiev.ua/remont-kvartiry-v-novostroyke.html вы можете ознакомиться с ранее выполненными работами и оставить свою заявку на проведение ремонта в новостройке любого уровня сложности.
Последовательность ремонта в новостройках
Порядок выполнения работ в квартирах сводится к следующим этапам:
-составляется план работ.
-демонтируются перегородки, переносятся стены.
-осуществляется прокладка электропроводки, монтируются слаботочные системы.
-обустраивается канализация, и прокладываются водопроводные трубы.
-выравниваются стены и полы.
-устанавливаются дверные проёмы и окна.
-осуществляется ремонт потолка, устанавливаются гипсокартонные конструкции.
-монтируется сантехника, подключается кухонная плита.
-осуществляется ремонт полов. -монтаж освещения.
-проводятся отделочные работы.
-вывозится строительный мусор.
-устанавливается кухонная мебель.
Самое главное грамотно составить план. Заранее стоит продумать, сколько должно быть розеток, и на какой высоте они должны находиться вместе с выключателями. Обустройство тёплого пола тоже требует специальной подготовки. Перепланировка подразумевает перенос стен и здесь самое главное не трогать несущую конструкцию. Следует согласовать все действия с жилищно-коммунальным хозяйством. Демонтаж стен не представляет собой сложный процесс, но он энергозатратен.
После перепланировки всегда остаётся много строительного мусора. Можно самостоятельно заказать машину чтобы его вывести, а можно сэкономить и договориться соседями, которые тоже делают ремонт в новостройке о совместной вывозке отходов. На финишном этапе всегда занимаются отделкой напольного покрытия. Обычно укладывают ламинат или паркет. Потом можно заниматься расстановкой мебели.