Лестницы на косоурах, их особенности
Обзор: Для сооружения этой конструкции следует подобрать две балки. На косоурах необходимо вырезать треугольные выемки, которые будут служить для установки «кобылок» на доску.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.11.2019, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 884 раз

Лестницы на косоурах, их особенности

 каталог лестниц на косоурахКосоур – это пара наклонных балок по бокам лестницы, которые предназначены для удержания ступенек.
 
Существует три основных типа таких конструкций:
 
• прямые: ступени удерживаются с помощью двух прямых балок, поэтому и лестничный марш получается соответствующим;

• округлые, предназначены для создания изгиба лестница;

• зубчатые, для их создания вырезаются зубцы, таки образом встраиваются ступени, называемые накладными.
 
Особенности лестниц
 
 Подобные конструкции практически всегда (9 из 10) строятся из древесины. Они имеют ряд специфических нюансов, которые следует учитывать при возведении лестницы на косоурах.

1. Большой вес. Тяжелые не только сами лестницы, но и декоративные элементы и балясины.

2. Акцентность. Большие лестницы всегда сосредотачивают на себя больше внимания в помещении.

3. Скрип. Древесина со временем начинает скрипеть при ходьбе.
 
Процесс изготовления
 
 Для сооружения этой конструкции следует подобрать две балки. На косоурах необходимо вырезать треугольные выемки, которые будут служить для установки «кобылок» на доску. Закрепляются они шкантами из дерева на шурупы или клей. Если нет желания делать вырезы, тогда следует подбирать четко треугольные «кобылки».

  Отдельные
виды лестниц создаются с одним косоуром. При этом деталь располагается по оси. Если же задействованы два косоура, то они устанавливаются по бокам марша или сдвигаются несколько к центру. Дополнительная деталь потребуется в том случае, если используются тонкие доски или лестница имеет ширину более 2,5 метров. Оптимальная ширина балки для косоура – такая, чтобы при вырезании треугольников не терялась прочность. В идеале материал должен совпадать с тем, из которого изготовлены ступени. Лучше всего выбирать мебельный щит, клен или дуб, а также бук.

  каталог лестниц на косоурахПодступенки для лестниц на косоурах устанавливаются редко, однако при необходимости их можно врезать или прибить. Также есть вариант приклеивания встык. За счет наличия подступенок усиливается устойчивость конструкции, а значит, ее безопасность.
 
Проектирование лестницы на косоурах
 
 Для создания простейшей конструкции необходимо, прежде всего, замерить расстояние между этажами. Она отсчитывается от пола нижнего до пола верхнего этажа. Далее следует подобрать высоту подступенка, поскольку по этому параметру выбирается высота ступени. Так, при высоте в 278 сантиметров и подступенке, равном 18 см, потребуется 15 ступеней: 270/18 = 15. Ширина ступеньки определяется по формуле удобств b - h = 12 (при этом h – та самая высота ступени). Итого выходит 30 сантиметров. Самыми удобными считаются лестницы с маршами шириной около 90 сантиметров, что также следует учитывать при проектировании лестницы.
 
 Еще одно важное значение – данные формулы безопасности b + h = 46 + 3. Любые отклонения размеров от проведенных расчетов допустимы только в сторону плюса, поскольку уменьшение приведет к прогибам, а прочность конструкции пострадает. Каталог лестниц на косоурах тут.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.