Поризованные керамические блоки
Обзор: На кладку классического кирпича уходит больше времени, а использование блоков позволяет раньше вводить сооружения в эксплуатацию. Их можно резать и фрезеровать.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.11.2019, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 700 раз

Поризованные керамические блоки

поризованные керамические блоки  Поризованные керамические блоки представляют собой пустотелые крупноформатные камни с микропористой внутренней структурой. Материал чаще всего используют при возведении объектов, для которых важны повышенные теплоизоляционные свойства. При выборе керамических поризованных блоков следует учитывать размер материала.

 Ширина блоков всегда стандартная и составляет 25 см, а вот длина разная и варьируется от 25 до 50 см. К основным характеристикам материала также стоит отнести:

-прочность на сжатие. По данному параметру блокам присваивается индивидуальная марка. Чем выше показатель прочности, тем выше класс материала;

-показатель теплопроводности;

-показатель морозоустойчивости;

-показатель водопоглощения;

-проницаемость паром;

-активность радионуклидов;

-показатель пожаробезопасности.

 На производстве поризованным керамическим блокам придают форму параллелепипеда Они имеют специальные боковые выступы в виде «пазов» или «паза-гребня». Это пустотелый строительный материал и отверстия имеют разные геометрические размеры. Кузьминецкая строительная керамика считается самой лучшей на отечественном рынке. Она прочная с хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Поризованные керамические блоки при своих солидных размерах обладают небольшим весом, поэтому оказывают небольшую нагрузку на фундамент.

поризованные керамические блоки Благодаря боковым выступам происходит прочное соединение материала и есть возможность сэкономить на дополнительных крепёжных элементах. На кладку классического кирпича уходит больше времени, а использование блоков позволяет раньше вводить сооружения в эксплуатацию. Их можно резать и фрезеровать. Покупая поризованные керамические блоки, следует уточнять, на какое максимальное количество этажей рассчитан материал.

 Они подходят для возведения обычных однослойных стен. Для декорирования поверхности можно использовать классическую штукатурную смесь, допускается использование любой лицевой керамики. Поризованные керамические блоки подходят для возведения двухслойной стены. Между слоями обязательно укладывается жёсткий утеплитель. Выбирать материал следует, исходя из показателя паропроницаемости, чтобы в процессе эксплуатации здания в стенах не собиралась лишняя влага.

 Также блоки используют при возведении трёхслойных стен. Между блоками укладывается утеплитель, и третий слой представляет собой облицовочную стену. Специалисты не рекомендуют в процессе кладки задействовать классический цементный раствор. Лучше отдавать предпочтение специальным смесям или строительному клею. Поризованные керамические блоки делятся на де категории:

-лицевой материал,

-рядовой материал.

 Лицевой вид блоков обладает хорошими декоративными свойствами и можно не проводить дополнительную обработку стен. Можно выбрать материал, как с гладкой поверхностью, так и с рельефной. Преимуществ у поризованных керамических блоков много. Они рассчитаны на большое количество циклов замерзаний/размерзаний, не дают появляться плесени и распространяться грибкам.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.