Пластиковые водоотводные лотки
Обзор: Если при изготовлении пластиковых водоотводных лотков использовалось качественное сырьё, то они спокойно перенесут нагрузку в 60 т/м2. Также пластик не меняет своих характеристик в широком температурном диапазоне.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
12.03.2019,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 4576 раз
Пластиковые водоотводные лотки
Чтобы удалить с поверхности остатки воды обустраиваются специальные дренажные системы. Самую простую конструкцию имеют водоотводные лотки. Они изготавливаются из чугуна, пластика или композитных материалов. Такие дренажные системы хорошо отводят ливневые потоки, растаявший после зимы снег. Основное назначение лотков также сводится к удержанию крупного мусора.
Они собой представляют решётку, которая выступает надёжным первичным фильтром. Водоотводные лотки не позволяют загрязнениям проникать в центральную канализационную систему. Обустраивать дренажную систему следует, исходя из нагрузки, которая будет действовать на неё. В самых ответственных местах оправдывают себя бетонные водоотводные каналы.
Их прокладывают в местах с оживлённым движением, например, в аэропорту, на вокзалах, возле промышленных объектов. В других случаях рекомендуется использовать пластиковые водоотводные лотки. Основное их преимущество заключается в высокой стойкости к коррозии. Дренажная система получается прочной, хорошо переносит деформации и обладает отличной пропускной способностью.
Если при изготовлении пластиковых водоотводных лотков использовалось качественное сырьё, то они спокойно перенесут нагрузку в 60 т/м2. Также пластик не меняет своих характеристик в широком температурном диапазоне. По выгодной рыночной стоимости купить пластиковые водоотводные лотки можно в компании «Водоотводные системы». На официальном сайте организации http://drenag-system.ru/plastikovyie-vodootvodnyie-lotki есть возможность заказать изготовление лотков по индивидуальным размерам под конкретный проект дренажной системы. Желоба могут иметь разные параметры и необходимо учитывать высоту, длину, ширину и вес изделий. Также следует учитывать:
-пропускную способность. Желательно иметь статистику за каждый месяц, а также надо знать ежесуточную норму осадков. Показатели в каждом регионе могут быть разные.
-материал. В одном случае будет достаточно использование пластиковых водоотводных лотков, в других оправдают себя только бетонные каналы при сооружении водостока.
-расположение лотков. Действуют нормы, при которых обеспечивается лучший отвод сточных вод. Минимальный уклон расположения желобов не должен превышать десяти миллиметров на один погонный метр дренажной системы.
-монтаж лотков. При обустройстве водостока обязательно используют щебень или песчано-гравиевый состав, чтобы сделать надёжную подсыпку.
-установка пескоуловителей. Если использовать в дренажной системе специальные пескоуловители, то не будет происходить заиливания.
-использование винтовых замков. Необходимо обеспечить надёжную фиксацию решёток.
Изготавливаются ещё лотки из нержавейки. Они тоже обладают отличной коррозионной стойкостью, но будут стоить дороже, чем пластиковые модели. В местах с интенсивным движением и при воздействии на дорожное покрытие больших нагрузок используют бетонные лотки с дополнительным армированием. В структуру материала внедряются на производстве или стальная проволока или полимерные нити. Даже стекловолокно хорошо увеличивает прочностные характеристики бетона. Но он имеет свойство трескаться, а пластиковые водоотводные лотки никогда не теряют своей структуры.