Структурированная кабельная система
Обзор: В состав структурированной кабельной системы входят разного типа провода, розетки, коммутационная техника и кросс-панели.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
19.12.2018,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1894 раз
Структурированная кабельная система
Принцип построения структурированной кабельной системы (СКС) в зданиях можно сравнить с человеческой сосудисто-кровеносной системой. Всё должно быть взаимосвязано между собой и обеспечивать полноценную работу организациям, занимающим несколько помещений или этажей. Разводку прокладывают мастера по определённым требованиям и если не придерживаться стандартов, то деятельность компаний контролирующие органы могут остановить.
В состав структурированной кабельной системы входят разного типа провода, розетки, коммутационная техника и кросс-панели. Всё что связано с интернетом, связью и безопасностью объединяют в одну общую древовидную сеть, поэтому система и называется структурированной. Для главного узла выделяется отдельная комната, которая будет служить аппаратным центром. В таких кроссовых комнатах устанавливается вся коммуникационная техника и обеспечивается хорошая вентиляция в помещении.
В процессе работы оборудования мощные многочисленные сервера, АТС и концентраторы могут нагревать воздух, и чтобы не было перегрева техники надо обеспечить хороший теплоотвод. На профессиональном уровне обустройством любой сложности структурированной кабельной системы (СКС) занимается компания ИК СКС, которая осуществляет свою деятельность в Киеве. На официальном сайте организации «https://ikscs.in.ua» вы можете оставить свою заявку на создание развёрнутой СКС для своего многоэтажного офисного сооружения. При прокладке коммуникационных систем стараются придерживаться положений международного стандарта ISO/IEC 11801. В нём указано как правильно обустраивать:
-магистральную подсистему зданий. Она в себя включает магистральные кабели с коммутационными соединениями и разъёмами. То есть подсистема отвечает за полную взаимосвязь между собой отдельных зданий. Используется в работе специальный оптоволоконный кабель при проведении интернета, потому что только он может обеспечить пользователей высокой скоростью передачи информации. Основное преимущество оптоволокна заключается в том, что при гальванической развязке оно не допустит случайного электрического пробоя. Другие кабели просто могут не выдержать разности потенциалов заземления.
Провода должны иметь много жил и прочную защитную оболочку, чтобы не повредились при повышенных механических нагрузках. Широкой полосой пропускания и высокой степенью защиты обладает многомодовый кабель 50/125 мкм. Он как раз изготовлен на основе оптоволокна. Вот по такому принципу прокладывается вся остальная магистральная подсистема с чётким выбором всех элементов. Вначале составляется проект, потому осуществляется прокладка линий, их тестирование и обязательно вся структурированная кабельная система подлежит сертификации. Всеми этими вопросами занимается компания «ИК СКС» и в рекордно короткие сроки позволит организациям полноценно работать со структурированной кабельной системой.
-магистральную подсистему сооружения. Она отвечает за полную взаимосвязь между собой отдельных этажей в здании. В этом случае можно использовать не только многомодовое оптоволокно, но и неэкранированные кабели.
-горизонтальную подсистему. Она необходимо для соединения между собой подсистемы управления со всеми рабочими местами в здании. По международному стандарту качественно смонтированная структурированная кабельная система без перебоев прослужит минимум десять лет.
Но постоянно развиваются информационные технологии и это большой срок службы для СКС без дополнительного преждевременного вмешательства. Необходимо при её прокладке обеспечить свободный физический доступ к главным узлам, чтобы в случае необходимости быстро обновить устаревшие элементы на новые комплектующие.