Внутренняя канализация
Обзор: Система водоотвода требует тщательного расчёта и лучше, если проект составит специалист. Монтаж начинается с установки стояков и укладки трубопроводов.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
23.11.2018,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1490 раз
Внутренняя канализация
Внутренняя канализация представляет собой большой комплекс сантехнических устройств, труб, тройников, муфт, манжетов, крестовин, заглушек, клапанов, патрубков и креплений. Основная задача этой коммуникационной системы заключается в полном отводе из помещений переработанной воды. Внутренняя канализация строится на естественном передвижении жидкости без использования приборов, вынуждающих под силовым воздействием покидать её здание.
Традиционно принято «мокрые» комнаты в виде санузлов располагать рядом с друг другом. В этом случае меньше будет по протяжённости внутренняя канализация. Для того чтобы в помещения не проникал запах от отработанной воды и отходов жизнедеятельности человека устанавливаются на трубы специальные сифоны. К основным компонентам внутренней канализации стоит отнести:
-сантехнические приборы. Они представляют собой устройства, с помощью которых человек осуществляет все действия с водой. К таким приборам относятся унитазы, умывальники, раковины и ванны.
-канализационный стояк. К нему подключаются все отдельные коммуникационные узлы, и отработанные отходы покидают помещения по единой системе.
-отводные трубопроводные линии.
-вентиляционную систему.
На украинском рынке купить для внутренней канализации сразу все комплектующие по выгодной рыночной стоимости можно в компании «Сантехкомплект». На официальном сайте организации «https://santehkomplekt.ua» представлен широкий ассортимент современных сантехнических устройств и приборов, изготовленных из высококачественных материалов. Компания обеспечивает доставку комплектующих для внутренней канализации в любой регион страны.
Монтаж внутренней канализации
Система водоотвода требует тщательного расчёта и лучше, если проект составит специалист. Монтаж начинается с укладки трубопроводов. Чтобы сэкономить свободное пространство в помещениях и с эстетической точки зрения они прокладываются под полом. От каждого сантехнического прибора должны быть проложены трубы к общему стояку. Иногда стояков бывает несколько, поэтому следует тянуть систему к ближнему отводу с целью экономии расходных материалов. Устройство внутренней канализации в общем виде выглядит так:

СНиП требует горизонтальной прокладки труб. Чтобы жидкость стекала самотёком, они должны проходить под небольшим углом. Трубы крепятся к стоякам с помощью специальных косых крестовин или тройников. Такие изделия для внутренней канализации продаются в компании «Сантехкомплект» и можно предоставить свой проект сотрудникам организации, чтобы они помогли подобрать достаточное количество элементов. Можно менять направления труб и для этого продаются тоже соединительные устройства. В самом начале стоит установить или заменить стояки. Потом осуществляется монтаж отводной линии.
Трубы разрешается резать, а вот нарушать конструкцию фитингов запрещается. СНиП регулирует наклон труб. Если у неё диаметр 50 мм, то через один погонный метр допускается уклон на 3 см. При диаметре трубы 100 мм угол наклона должен составлять два сантиметра через каждый погонный метр. Углы определяются с помощью нивелира. При диаметре трубы 150 мм угол наклона должен составлять один сантиметр через каждый погонный метр. При диаметре трубы 200 мм угол наклона должен составлять 0,8 сантиметра через каждый погонный метр.
Для внутренней канализации целесообразно сегодня использовать пластиковые материалы. Они не поддаются коррозии, внутри имеют гладкую поверхность и не скапливаются на заусеницах загрязнения, а значит обслуживать придётся реже, потому что не будет постоянных засоров. В компании «Сантехкомплект» продаются материалы для внутренней канализации, изготовленные по новым технологиям, и они прослужат долгие годы, не требуя замены. Для разводки отводных линий целесообразно закупать полиэтиленовые или полипропиленовые трубы. От поливинилхлоридных изделий стоит отказаться, так как у них похуже эксплуатационные характеристики.