Полусухая стяжка пола
Обзор: Полусухая стяжка пола имеет высокую плотность. В структуре покрытия не образуются пустоты, трещины из-за интенсивного испарения влаги, поэтому сама конструкция становится более прочной.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
29.04.2018,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1464 раз
Полусухая стяжка пола
Традиционным способом получения фундаментной плиты, выравнивания пола для дальнейшей обработки, считалась заливка основания цементно-песчаной смесью или бетоном. Но была разработана новая технология полусухой стяжки и мы сейчас рассмотрим, какая корректировка была внесена в технологические процессы заливки.
Само словосочетание «полусухая стяжка» означает, что в растворе находится меньше воды. Но этой жидкости вполне достаточно, чтобы произошла полная гидратация цемента. Больше не надо добавлять воды для формирования надёжных кристаллических связей. Как показала практика, избыток влаги превращает смесь в прочный камень после высыхания и основание не оказывает сильной нагрузки на перекрытия, так как стяжка выходит лёгкой.
Полусухая стяжка пола имеет высокую плотность. В структуре покрытия не образуются пустоты, трещины из-за интенсивного испарения влаги, поэтому сама конструкция становится более прочной. После того как раствор затвердеет можно приступать к дальнейшим отделочным работам или если отшлифовать поверхность начинать эксплуатировать идеальный промышленный пол, так как полусухая стяжка вообще не даёт усадки. Из-за того, что влаге не надо много времени на испарение, ускоряются сроки сдачи объектов.
Через 12 часов можно ходить по высохшему покрытию, а на следующий день продолжать отделочные работы на полу. Технология полусухой стяжки пола исключает возможность использования тяжёлой армирующей сетки. Для того чтобы не образовывались трещины добавляют в смесь специальное фиброволокно. Оно снижает стоимость армирования и без проблем взаимодействует с замесами. Сетчатая арматура имеет компоненты, расположенные в строго определённых направлениях. А вот в полусухой стяжке тонкие нити полипропилена разбросаны хаотично и лучше связывается структура поверхности в любой плоскости.
Но основная особенность фиброволокна заключается в том, что оно не даёт в результате некачественно проведенных строительных работ расширяться образованной трещине и эффективно препятствует её распространению. Этот недостаток можно исправить и стяжка будет идеальной. В то время когда армирующая сетка способствует расширению образующихся трещин, и монолитное основание будет постоянно требовать ремонта.
Выполняют на профессиональном уровне полусухую стяжку пола в Московской области и Москве сотрудники компании «Альтпол». Вы можете рассчитать, сколько стоит полусухая стяжка пола на официальном сайте организации https://altpol.ru/ с учётом площади ваших помещений. Полный расчёт зависит от количества используемого:
-портландцемента (он бывает разных марок);
-чистого речного или карьерного песка;
-добавок, влияющих на улучшенную текучесть замеса.
Также в стоимость услуги входит оплата за работу профессиональных строителей. В любом случае самостоятельное обустройство полусухой стяжки пола обходится дороже. Вам необходимо в нескольких местах закупать строительные материалы, организовывать их доставку и пользоваться услугами грузчиков. Также требуется аренда бетономешалки, так как обычной лопатой сделать качественный замес невозможно, оборудования, шлифующего поверхность.
Сотрудники компании «Альтпол» делают полусухую стяжку пола в Московской области и Москве «под ключ», беря на себя все организационные вопросы. Заказчикам остаётся только в заранее оговоренные сроки принять выполненную работу. Предъявляются повышенные требования к компонентам раствора. Крупность песка не должна превышать 2,5, полное отсутствие растительных загрязнений и торфа, содержание минимального количества тонкодисперсных глинистых составляющих.
Также важно подобрать марку портландцемента. Если использовать 500 Д20, то это уже полноценная цементная смесь марки М350. Такой замес обычно используют при создании прочного покрытия для объектов со сложными условиями эксплуатации. Для обычных жилых помещений вполне достаточно портландцемента марки 400 Д20. Большое внимание уделяется разбавлению водой полусухой стяжки пола. Здесь большую роль играет опыт мастеров.
Консистенция смеси должна собой представлять глинистый песок, который слипается в комок. Если сжать его, то не должна выделяться жидкость. Фибра из полипропилена добавляется в пропорции, рекомендованной производителем. Такую информацию можно прочитать на упаковках, где указывается количество фиброволокон на кубометр замеса. Вот как выполняется быстро и на профессиональном уровне полусухая стяжка пола в Москве и в Московской области: