Отбеливатели для древесины Неомид 500 и Сагус
Обзор: Рекомендуем выбрать и купить качественные отбеливатели для древесины Неомид 500 и Сагус
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
27.09.2016,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 2568 раз
Отбеливатели для древесины Неомид 500 и Сагус
Древесина, как экологически безопасный материал, не теряет своей популярности в течение многих лет. Её ценят за прочность, долговечность, относительно легкий вес и привлекательный внешний вид.
Однако, несмотря на множество преимуществ древесины, у неё есть и некоторые недостатки. К ним относятся отрицательные последствия от воздействия на неё таких природных факторов, как ультрафиолетовые лучи, плесень, грибок и жизнедеятельность вредных насекомых.
Каким образом защитить древесину?
Для того чтобы обезопасить древесину от вредного влияния окружающей среды и, тем самым, увеличения срок её службы, используются разные отбеливатели.
Сегодня можно приобрести множество подобных препаратов, которые условно делятся на 2 вида:
• средства с содержанием хлора, в них присутствуют гипохлориды натрия или калия, хлорная известь, диоксид хлора;
• средства, в состав которых хлор не входит, изготавливаются они на основе пероксида водорода. В этих же препаратах может находиться аммиак, щелочь или щавелевая кислота.
Как природный материал, древесина имеет нейтральную кислотность. Для её обработки употребляются щелочные растворы на основе воды, имеющие способность проникновения лишь в неглубокие слои. Как утверждают специалисты, любое отбеливающее средство может проникнуть в древесину на глубину не более чем 3 мм. Поэтому хорошо отбеливаются только повреждения, находящиеся на поверхности древесины. С глубокими повреждениями данным средствам не справиться, вот почему не всегда имеется возможность вернуть дереву его первоначальный либо близкий к нему внешний вид.
Очень подробно, о всевозможных средствах защиты древесины, вы можете посмотреть тут.
Какой отбеливатель выбрать?
Большой популярностью у потребителей пользуется Неомид 500. Он хорошо зарекомендовал себя и имеет множество положительных отзывов от покупателей. Норма расхода данного препарата – от 100 до 200 гр. на 1 кв. м. В концентрированном виде этот отбеливатель применяется на запущенной стадии поражения древесины грибком или плесенью. Если же поражения не носят столь ярко выраженный характер, то применяется 50% раствор этого средства. В случае, когда необходимо просто выровнять цвет, то данное средство разводится водой (соотношение 1:2).
Наносится препарат с помощью валика либо синтетической кисти при температуре не ниже +5°С, при этом помещение должно быть хорошо проветриваемым либо это делается на открытом воздухе. Важным условием является соблюдение температурного режима (не ниже +5 °С). Сушка древесины при температуре +16°С - +20 ° С занимает не менее суток. При появлении на поверхности кристаллической соли, её следует смыть водой.
Отбеливатель деревянных поверхностей Сагус близок по своей эффективности к Неомид 500. В его состав включена хлорсодержащая составляющая на водной основе. Данный препарат характеризуется как отбеливающим, так и непродолжительным антисептическим свойством. Сагус способен проникать в дерево на определённую глубину и уничтожать негативные воздействия биологического характера. Данный отбеливатель для дерева используется из расчета 100 гр. препарата на 1 кв.м. При достаточно сильном грибковом поражении расход препарата нужно увеличить.
При помощи кисточки с коротким ворсом Сагус наносится на сухую, ранее не окрашенную поверхность при температуре не ниже +20 °С. При необходимости процедуру можно повторить. Сохнет поверхность древесины не менее 3 часов.
Высокоэффективный антисептик для древесины нового поколения Биощит практически не имеет запаха, нетоксичен и безвреден после высыхания для здоровья человека и животных.
Наносится при температуре воздуха от +5°С до +35°С и сохнет в течение 1 часа. Расход препарата составляет 150-200 грамм на 1 кв. м.
Отзыв строителя о применении отбеливателя для дерева Неомид 500 для восстановления цвета бревенчатого сруб.
Наша бригада занимается строительством деревянных домов более 10 лет. И, зачастую бывает так, что, забрав с предприятия качественный и красивый стройматериал, на стройку его доставляют уже зараженным микроэлементами, грибком и плесенью. Это проявляется в появлении на нем синевато-черных и зеленоватых пятен, что, при сборке домов из цельного бревна и строений без последующей их обшивки, значительно портит внешний вид свежей древесины и вообще может привести к полной ее потере. На появление цветных пятен на материале оказывает влияние дождь, снег, ветер и солнце. И, столкнувшись с данной проблемой впервые, многие задаются вопросом: а что же делать, как вернуть древесине первоначальный вид?
Быстро и эффективно избавиться от биоразрушителей, а также удалить различные пятна и вернуть древесине привлекательность помогут средства на основе хлорки. Столкнувшись с данной проблемой, мы незамедлительно обрабатываем древесину профессиональным отбеливателем Неомид 500. Он позволяет вернуть древесине первоначальный естественный цвет и красоту, а также защищает ее от последующего гниения.
При незначительных поражениях древесины мы разбавляем его в пропорции 1:1, а при более глубоких его проникновениях (на глубину более 3 мм) Неомид 500 используется в концентрированном виде. Так же от сложности заражения зависит и количество наносимых слоев данного вещества.
Распыляем мы его при помощи краскопульта, что экономит как сам отбеливатель, так и время. К тому же отбеливатель Неомид 500 имеет прекрасное соотношение цены и качества.
Отзыв заказчика о применении отбеливателя для дерева Неомид 500 для восстановления цвета бревенчатого сруба
При строительстве своего дома из бруса я столкнулся с такой проблемой, как грибок. При этом его поверхность покрылась синими, фиолетовыми, зелеными и черными пятнами, что значительно испортило внешний вид дома. Самостоятельно решить данную проблему я не решился, так как придя в магазин и увидев разнообразие материалов для решения данного вопроса, я окончательно запутался и решил обратиться к специалистам.
Они объяснили, что появление плесени, грибков и других микроорганизмов на поверхности древесины далеко не редкость, и с данной проблемой сталкиваются практически все владельцы построек из дерева. Это происходит, в основном, из-за неблагоприятных воздействий окружающей среды, а также в тех случаях, когда деревянная конструкция вовремя не была обработана антисептиком (как у меня).
Они вернули древесине привлекательный вид и, к тому же защитили ее от последующего поражения грибком и гниения при помощи отбеливателя для дерева Неомид 500. Они объяснили мне, что данный отбеливатель является безопасным и легок в применении. К тому же при применении отбеливателя Неомид 500 грибковые колонии, плесень, гниль и иные деятельности вредоносных микроорганизмов устраняются полностью, а защитный слой, который образует отбеливающее вещество Неомид 500, предотвращает развитие новых бактерий, не только на поверхности древесины, но и внутри волокон.
Наносили они его при помощи краскопульта, в концентрированном виде, за 2 раза, так как грибок у меня успел проникнуть достаточно глубоко. Работы они проводили в спецодежде, во избежание попадания раствора на кожу, так как Неомид 500 изготовлен на хлорсодержащей основе. Первые результаты от нанесения отбеливателя были заметны практически сразу же. После нанесения они смывали его водой. Я остался очень доволен - результатом их работы.
Где в Москве купить Неомид 500?
Отбеливатели Неомид 500 и Сагус, гарантированно хорошего качества, можно купить в магазине, рядом с Москвой, зайдя на сайт компании дилера.
Посмотрите Тематическое видео: