Гидроизоляционные материалы
Обзор: Выбирать подходящий тип гидроизоляции следует, исходя из способа и места нанесения, основного назначения. Также стоит учесть, что продаются материалы для внешнего использования и для наружной отделки.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
03.09.2016,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 893 раз
Гидроизоляционные материалы
Целесообразно защищать все поверхности специальными гидроизоляционными материалами, чтобы они не разрушались под негативным воздействием окружающей среды. Особенно металлическая снова не должна контактировать напрямую с водой. Также под воздействием влаги разрушается фундамент, стены подвала и кровли. К основным видам гидроизоляции можно отнести:
- обмазочные материалы,
- оклеечные материалы,
- окрасочные материалы,
- напыляемые жидкие материалы,
- проникающие материалы,
- инъекционные материалы,
- диффузионные и супердиффузионные мембраны,
- маты бентонитовые.
Выбирать подходящий тип гидроизоляции следует, исходя из способа и места нанесения, основного назначения. Также стоит учесть, что продаются материалы для внешнего использования и для наружной отделки. Под внутренней гидроизоляцией стоит понимать применение комплекса мер, связанных с защитой от губительной влаги внутри помещений. Это может быть обработка стен и пола в ванной комнате. Под внешней гидроизоляцией понимается защита конструкции с улицы.
Основным поставщиком на наш рынок качественных гидроизоляционных материалов выступает компания Гидропротект, которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «www.hydroprotect.ru» представлена широкая линейка товаров европейского производства для защиты любого типа поверхности. Если рассматривать основное назначение и особенности гидроизоляционных материалов, то они бывают:
- противонапорные, работающие «на прижим»;
- безнапорные, работающие «на отрыв»;
- противокапиллярные;
- уплотняющие швы;
- для поверхностных работ и комплексного назначения.
Для подвалов подходит лучше всего противонапорная гидроизоляция. При высоком залегании грунтовых вод создаётся положительное давление жидкости. Если подвал будет заливать, то вода своим весом будет «действовать на прижим» и изоляция ещё крепче будет защищать поверхность. Вот по такому принципу подбирается материал. Бетон и кирпич имеют свойство впитывать влагу капиллярным способом.
Это своего рода всасывающие жидкость строительные материалы. Значит, их надо обрабатывать противокапиллярной гидроизоляцией. Обмазочную гидроизоляцию лучше всего использовать для обработки внешнего фасада зданий и фундамента, хорошо подходит для плоских крыш. Внутри помещений можно обрабатывать стены и потолок. Оклеечные материалы целесообразно использовать только снаружи, так как они собой представляют рулоны, которые следует укладывать в несколько слоёв.
Из них получается отличная внешняя противонапорная гидроизоляция. Окрасочную гидроизоляцию можно считать универсальным типом, так как мастиками идеально обрабатываются как поверхности внутри здания, так и снаружи. В результате образуется цельная плёнка без швов. Хорошо себя на практике зарекомендовала напыляемая жидкая гидроизоляция.
Её можно наносить механическим способом, что облегчает работы. Материал глубоко проникает в каждую пору и трещину, не оставляя шансов для влаги. Подходит для наружных работ и действует «на прижим». С помощью проникающей гидроизоляции вы не дадите материалам впитывать влагу капиллярным способом. Инъекционную гидроизоляцию нагнетают непосредственно в проблемные места. Ей хорошо обрабатывать швы и стыки, устранять протечки в стенах, также позволяет избежать капиллярного подсоса жидкости. Гидроизоляционных качественных материалов входит много в каждую перечисленную группу, и все они представлены в компании «Гидропротект», реализующей товары по выгодной рыночной стоимости.