Виды фасадного остекления зданий
Обзор: Стоечно-ригельная система позволяет получить не только привлекательный внешний вид сооружений, но и даёт возможность получить качественную термоизоляцию.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
01.07.2016,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 916 раз
Виды фасадного остекления зданий
Самым оригинальным способом облицевать внешние стены считается остекление фасадов. Благодаря такой стеклянной конструкции здание получается с виду невесомым и воздушным. Другого способа получить внутренние помещения с хорошей освещённостью нет, так как только этот материал обладает хорошей светопропускной способностью.
Чаще всего при остеклении стен используют алюминиевый профиль, так как материал прочный, не поддаётся негативному влиянию окружающей среды и лёгкий, чем снижает дополнительную нагрузку на фундамент. При остеклении фасадов отдаётся больше предпочтение стоечно-ригельной системе. Сооружаются мастерами вертикальные несущие стойки, к которым потом крепятся ригели горизонтальным способом.
Такого плана балки на себя воспринимают значительную часть нагрузки, а главный каркас не видно снаружи, потому что он скрыт с внутренней стороны. Данный способ остекления фасадов самый практичный со всех точек зрения. Он энергоэффективный, прочный и надёжный. Стоечно-ригельная система позволяет получить не только изумительный внешний вид, но и даёт возможность получить качественную термоизоляцию. Из-за того, что используются алюминиевые профили можно внедрять самые смелые дизайнерские решения.
Вы не подумайте, что стоечно-ригельный фасад создаётся исключительно сплошным. Такая рамная конструкционная система позволяет внедрять разные открывающиеся элементы. Например, вам установят разного типа окна с дверями, а выдвигающися элементов и видно не будет. Преимущество стоечно-ригельных систем также заключается в том, что это недорогой вариант остекления фасадов и монтаж всех видов конструкций осуществляется в короткие сроки. Вам могут установить:
- закрытую систему;
- полузакрытую систему.
Чтобы максимально обеспечить помещения светом и визуально расширить их пространство целесообразно использовать панорамное остекление. Отличается данный вид остекления от других вариантом тем, что стекло занимает всю площадь от пола до потолка. Так как этот материал имеет свойство разбиваться, то занимают всю высоту:
- армированным;
- закаленным;
- ламинированным;
- покрытым металлизированной плёнкой стеклом.
Если посмотреть на панорамное остекление снаружи, то создаётся впечатление, что перед нами находится стеклянная сплошная стена и совершенно не понятно, имеет ли она где-то элементы соединений. Если остекляются фасады в многоэтажных сооружениях, то используется только лёгкий алюминиевый профиль.
Монтажом панорамного остекления занимается на нашем рынке строительная компания «Альпика», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «www.alpicagroup.ru» вы можете оставить заявку на фасадное остекление своего объекта.
Что касается расценок, то панорамное остекление с использованием стоечно-ригельной системы составляет приблизительно 8600 руб./м2. Это пока самое выгодное предложение на рынке, предлагаемое компанией «Альпика», и стоит воспользоваться этой недорогой и доступной для фирм услугой. Лёгкие алюминиевые профиля позволяют обустроить подвижные стеклянные фасады.
Если и разобьются панорамные стены из стекла под воздействием сильных механических нагрузок (удар кувалдой), то осколки никогда не причинят вред человеку, потому что у них не будет острых краёв. Старайтесь всегда планировать панорамное остекление, ещё когда разрабатывается проект здания. Тогда вы сразу, например, обустроите батареи в полу. Не экономьте на стеклопакетах, чтобы они создавали комфортную обстановку в помещениях в зимний холодный период и летом, и не пропускали городской шум.
Кроме того, что используется закрытая и полузакрытая стоечно-ригельная система остекления предусмотрено ещё структурное фасадное остекление объектов. В этом случае специалисты алюминиевый профиль не используют. Все стеклопакеты будут удерживаться с помощью специальной герметичной клеевой массы. Стоимость монтажа такой конструкции обойдётся чуть-чуть дороже, так как дополнительно создаётся специальный каркас с минимальными зазорами от стен.
Модульную систему остекления объектов можно считать самой эффективной. Это своего рода одна из вариаций стоечно- ригельной системы, только проектируется совершенно иначе. Здесь также используются ригели/ стойки, но рассчитывается и собирается сразу целый бок, в котором много витражей. В классическом исполнении всегда проектируется каждый витраж в отдельности и на это требуется время. А в этом случае привезли большие готовые блоки и можно даже без использования строительных лесов быстро собрать конструкцию.