Инженерная доска
Обзор: Обычный человек не сможет определить: перед ним уложена массивная паркетная доска или всё-таки инженерная, так как они на вид похожи.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
10.06.2016,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 826 раз
Инженерная доска
Разновидностей декоративных напольных покрытий много, но вот чтобы в основу входила натуральная древесина мало. К таким материалам можно отнести дощатый пол со штучным паркетом и массивную паркетную доску. Есть ещё один уникальный вид напольного покрытия, который последнее время востребован на рынке, благодаря своей практичности и невысокой стоимости и это инженерная доска.
В её основу входит практически натуральная древесина, так как фанеру можно вполне назвать материалом, который был получен в результате переработки настоящего дерева. Она занимает там большую часть, но это никак не сказывается на её привлекательном внешнем виде. Обычный человек не сможет определить: перед ним уложена массивная паркетная доска или всё-таки инженерная, так как они на вид похожи. В первом случае в основу входит полностью натуральная древесина, а во втором материал собой представляет композит, где находится несколько слоёв.
В лицевой слой входит исключительно натуральная древесина какой-нибудь прочной породы. Его толщина составляет 4-10мм. В качестве второго стабилизирующего слоя выступает прочная многослойная фанера. Здесь есть одна особенность. На производстве каждый следующий специально пересекается по направлению волокон относительно предыдущего. Такая конструкция считается самой стабильной и наделяет материал отличными потребительскими свойствами.
По выгодной рыночной стоимости можно приобрести качественную инженерную доску в компании Олимп Паркета Макслевел, салоны которой представлены практически во всех регионах России. Также вы можете заказать материал прямо на официальном сайте организации «http://olimp-parketa.ru» и вам обеспечат оперативную его доставку прямо к месту проведения работ. Толщина стабилизирующего слоя в инженерной доске составляет 11-15мм.
Давайте рассмотрим её преимущества, тогда станет понятно, почему люди отдают ей предпочтение. Более устойчивого и геометрически стабильного напольного покрытия на рынке вы не найдёте. Если массивная паркетная доска страдает от перепада температур и влаги, то инженерная доска хорошо переносит всё негативное воздействие окружающей среды. Очень хорошо укладываются заготовки между собой, и никогда не будут появляться щели.
В итоге вы получаете красивое «монолитное» покрытие. Не найдёте вы на полу ни одного деформационного зазора. Обладает материал хорошими акустическими характеристиками, свойственно демонстрировать инженерной доске хороший шумопоглощающий эффект. На производстве наделили материал специальной акустической подложкой. В ней присутствуют отверстия, помогающие приклеить материал к основному полу. Вы можете купить инженерную доску любой толщины, тогда у вас не будут перепады при совмещении с другими видами напольного покрытия, которые уложены в соседних помещениях.
Поддаётся инженерная доска многократному обслуживанию. Допускается неоднократная шлифовка доски, можно много раз её циклевать или вообще заменять отдельные участки, если на поверхности по неосторожности допустили серьёзные эксплуатационные дефекты. Массивную паркетную доску вы не сможете просто так положить на бетон, потребуется создавать дополнительный слой. А инженерная доска спокойно воспримет такой вариант, потому что у неё уже есть положка.