Домашняя слива – посадка и уход
Обзор: Особенности успешной посадки домашней сливы, подбор наилучшей местности. Секреты правильного ухода за сортами домашних слив, наиболее популярные сорта сливы, список самых популярных сортов и их индивидуальные особенности.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
03.11.2018,
в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 1994 раз
Домашняя слива – посадка и уход
Особенности успешной посадки домашней сливы, подбор наилучшей местности. Секреты правильного ухода за сортами домашних слив, наиболее популярные сорта сливы, список самых популярных сортов и их индивидуальные особенности.
Слива относится к деревьям с высоким уровнем плодородности и быстрого процесса развития и созревания. В среднем через 2-4 года после посадки дерево уже начинает давать урожай. Хорошо подходит как для употребления в свежем виде, так и различных видов переработки.
Особенности высадки
Предпочтительной почвой для выращивания слив, являются тяжелые – глинистые виды земли. Из различных плодородных культур, именно она лучше всего чувствует себя в среде повышенной влажности. Наиболее неприемлемой средой, считается почва с высоким содержанием кислот, в таких условиях урожайность сильно страдает, а дерево может заболеть (при высадке в такую землю, необходимо обязательно добавлять известь, чтобы уменьшить кислотность).
Одним из основных факторов урожайности, является ветреность места выращивания. В основном большинство видов весьма устойчивы к морозу, но существуют и исключения.
По ссылке вы можете озкомиться с самыми распространенными сортами домашней сливы: https://dachadacha.com/rasteniya/plodovyj-sad/sliva-domashnyaya
Размножение
Наиболее распространенным методом среди новичков – посредством поросли от корневой системы основного дерева (лучше всего брать отростки, находящиеся подальше от самого дерева, они зачастую обладают более развитой системой корней). Так же не менее популярными способами являются: черенкование, прививка, но для них необходим определенный уровень навыков в садоводстве.
Правила ухода
На промежутке первого года жизни дерева оно не требует дополнительных мер по удобрению, на втором году следует немного удобрять азотными средствами (лучше всего это делать в конце июня). Во все остальные сезоны до начала урожайности удобрение осуществляется в мае.
А после того, как начнется процесс плодоводства дерева, подкормка проводится до начала процесса распускания почек. Удобрения добавляются в хорошо разрыхленную и влажную почву, это будет первым этапом. Вторым этапом будет момент начала плодородства дерева, последним этапом сезона будет момент после сбора урожая.
Помимо подкормки, каждый летний сезон, нужно проводить тщательное устранение сорняков, хорошо разрыхлять землю, и добавлять в нее немного торфяной смеси либо перегноя. В начале лета, нужно следить за образованием побегов, и своевременно устранять лишние. К короне дерева должен быть обильный доступ солнечного света.
Если дерево активно не растет, необходимо произвести санитарную обрезку – провести подрезку старых ветвей. Самым оптимальным временем для данной процедуры, является середина – конец весны. На протяжении летнего сезона, можно срезать небольшие ветки, диаметр которых составляет не более 25 миллиметров.
По материалам сайта DachaDacha.com