Удобный учет рабочего времени для врачей
Обзор: Борьба с переработками у врачей - возможно ли это, каким должен быть инструмент для контроля времени.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
21.11.2017,
в категории "Полезный SOFT"
Просмотр: эта статья прочитана 2856 раз
Удобный учет рабочего времени для врачей
В рамках трудового законодательства, действующего на территории Российской Федерации, для работодателя установлена обязанность вести учет отработанного времени для всех категорий сотрудников. Однако, пользуясь специализированным средством учета времени – программой учета рабочего времени, сотрудник может и сам, не полагаясь на работодателя, эффективно контролировать отработанные часы. Для каких то профессий контроль времени в общем, и переработок в частности, менее важен, для каких то – важен чрезвычайно. К последней категории, безусловно, относятся медицинские работники.
Почему именно они? Довольно просто ответить на этот вопрос – сложно найти профессию, где люди несут такую же большую ответственность за жизни других людей. Хотя, к примеру, водитель большегрузного самосвала или дальнобойщик, не выспавшийся, и севший за руль, может причинить много вреда окружающим, поэтому учет рабочего времени и переработок важен для представителей многих профессий. И все же, при всем этом – медицинские работники это особая «каста».
Как же помочь медикам осуществлять эффективный контроль времени? Для этого предназначен целый класс программного обеспечения. Программы такого рода имеют несколько названий, по сути дела, являющихся синонимами. Их можно называть и тайм-трекерами, и системами учета рабочего времени, и просто – программами учета рабочего времени. Функционал везде примерно схожий – контроль отработанного времени, и, возможно, первичная обработка данных и формирование статистики.
Имея схожую «начинку», то есть, будучи похожи по содержанию, программы учета рабочего времени очень разнообразны «по форме». Сильно разнятся пользовательские интерфейсы, реализации тех или иных функций, способы доставки, обновления и развертывания приложения на конечном устройстве пользователя.
Какой же должна быть программа такого рода? В первую очередь, разумеется, доступной – а это невозможно осуществить без размещения программы в «облаке». Это важно, потому что у медицинского работника нет возможности постоянно пользоваться только настольным компьютером или только своим телефоном, доступ к программе должен быть с любого устройства. И, во-вторых, программа должна иметь интуитивно понятный интерфейс, не перегруженный лишними деталями. Разумеется, имеют большую важность и такие качества, как надежность, быстрота и легкость обновлений. Система учета рабочего времени, обладающая всеми этими характеристиками, может существенно облегчить жизнь медицинскому работнику.