Осетинские пироги: в чем суть и варианты приготовления
Обзор: Осетия - край красивых пейзажей и вкусной кухни, поговорим про осетинские пироги. Это лакомство с многовековой историей интересными культурными обычаями, а также секретами приготовления, которые рассмотрим ниже.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
17.07.2018,
в категории "Кулинария и здоровое питание"
Просмотр: эта статья прочитана 2632 раз
Осетинские пироги: в чем суть и варианты приготовления
Свою историю возникновение - это блюдо берет у предков. Так кочевые племена, предки современных осетин предпочитали принимать в пищу мясные и молочные продукты. Пироги из тонкого теста и с обильной начинкой выпекались в печах и не оставляли равнодушными никого сто лет назад и сегодня. Осетинские пироги Москва – оптимальное решение, для перекуса и полноценного приема пищи. В Осетии осталось много традиций связанных с пирогами. Так на все важные события выпекают три пирога символизирующие прошлое, нынешние и будущее. При поминании усопших пекут парное количество. Самыми вкусными считаются мясные и сырные, но они представлены в огромном разнообразии. Осетинский народ известный во всем мире своими невероятными блюдами.
В чем их суть

Осетинские пироги состоят из начинки и теста. Наполнение бывает разным, очень важным является толщина теста. Чем тоньше и сочнее пирог, тем больше цениться хозяйка, что его приготовила. Мужчины в Осетии не готовят пироги – это привилегия женщин. Осетинские пироги – идеальный вариант для праздничного стола.
В роли начинки могут выступать грибы, тыква, сыр, мясо, фасоль, картофель, капуста. В зависимости о того, что внутри идентифицируются названия пирогов. Окончаниям названий пирогов характерна приставка «джин», с осетинского в переводе: «как-что то, в чем-то». Первой частью выступает название содержимого на их языке. Интересным фактом является добавление к начинке листья черемши или свежей свекольной батвы – эти компоненты добавляют особенный и непредсказуемый вкус, чаще всего сыру.
Сегодня также они стали едой с доставкой. Они на ровне с пиццей заполоняют просторы еды и доступны широкому кругу потребителей по всему миру. Кстати существует теория, что итальянская пицца - это неудавшийся осетинский пирог. Так как в роли наполнения, что там, что здесь становилось то, что в этот момент было на кухне.
Варианты приготовления

Готовка осетинских пирогов требует особенный опыт и навыки. Так, не у каждого выйдет сделать тесто, которое не разорвется при выпекании. Тем не менее в Москве, как и в других городах России можно отведать вкусное и сытное блюдо.
Осуществить заказ таких пирогов можно как по телефону, так и с помощью интернета.
Рассмотрим приготовление осетинского пирога с картофелем и сыром – картофджина. Итак, приготовление происходит поэтапно, итак необходимо произвести три этапа:
- Приготовить тесто;
- Подготовить начинку;
- Сформировать идеальный пирог.
Для теста начинают просеивать муку (300 гр), далее добавляют дрожжи (12 гр), сахар (1 ст.л.) и соль смешав с кефиром (1 стакан) комнатной температуры. Все перемешать и вымесить в конце добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам, но не переставало быть мягким. На протяжении 30 минут оно должно постоять в тепле. В это время стоит подготовить начинку. Варенный картофель (300 гр) помять и смешать с брынзой (100 гр), добавить 1 стакан сметаны – все перемешать. Раскатать тонкий слой теста круглой формы, выложить начинку и раскатать еще один пласт, чтобы накрыть и соединить две части пирога. В середине проделать отверстие. Выпекать около 30 минут, на стол подать горячим и пропитанным сливочным маслом.