Как оформить гирляндами фасады зданий и деревья
Обзор: Универсальными линейными гирляндами лучше всего декорировать карнизы и фасады объектов. Они красиво украсят витрины и окна, любого рода ограждения и перетяжки над проезжей частью.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
24.11.2016,
в категории "Полезные советы"
Просмотр: эта статья прочитана 3121 раз
Как оформить гирляндами фасады зданий и деревья
Украшать красивыми гирляндами фасады зданий и деревья стало традицией во всех странах после того как первый раз возле Белого дома в Америке таким способом облагородили рождественскую ёлку. Это событие произошло в 1895 году и с тех пор новогодними гирляндами украшают практически всё, что находится на улице. Чтобы декоративное освещение выглядело удачно необходимо ответственно подходить к выбору электрических огоньков и подбирать их грамотно по типу, видам, режимам работы.
Производители стараются в гирляндах использовать светодиоды, которые являются экономичными и безопасными. По сравнению с лампочками накаливания у них срок эксплуатации больше в пять раз. Сама конструкция светодиода не позволяет выходить осветительным приборам из строя при сильном механическом воздействии. Излучение у LED устройств намного лучше.
Гирлянды со светодиодами радуют своим чистым насыщенным монохромным цветом. Использование обычных лампочек предусматривает только их последовательное соединение между собой и это не позволяет сделать много режимов работы. LED гирлянды включают в себя отдельные блоки со светодиодами, которые имеют между собой параллельное подключение, что даёт право сделать их многофункциональными.
Как оформить гирляндами фасады зданий и деревья посмотрите тут и вы поймёте насколько такая схема более практична. В LED гирляндах выход из строя одного светодиода не скажется на отключении других источников света, а в ламповом исполнении уже не будет освещаться уличный объект до устранения неисправности. Работают гирлянды в двух режимах: в непрерывном и светодинамическом. Что собой представляет первый вариант понятно, а вот второй делится ещё на несколько групп:
- -мерцающий режим (flash) – когда включатся гирлянда, то начинают мерцать некоторые группы светодиодов,
- -режим чейзинг – с его помощью можно получить оригинальные переливы света, бегущие огоньки и задействуются практически все светодиоды, которые меняют интенсивность своего излучения от меньшей степени к большей,
- -режим хамелеон – обеспечивает через определённый промежуток времени смену цвета каждого светодиода при этом поддерживается постоянная интенсивность излучения,
- -режим мультичейзинг-включает в себя соединение режима хамелеон и чейзинг.
В схему гирлянд входит специальное устройство под названием контроллер, который отвечает за светодинамические эффекты. Старайтесь выбирать осветительные приборы со степень защиты минимум IP44, тогда они не будут пропускать влагу и пыль сквозь корпус. Идеальной степенью защиты считается показатель IP65. Продаются гирлянды с изоляцией из ПВХ пластификата.
Для регионов с комфортными зимними условиями это приемлемый вариант и защита не растрескается. А если району присущи суровые условия и сильные морозы, то лучше отдавать предпочтение резиновой изоляции, в основу которой входят синтетические каучуки. Обращайте внимание на маркировку. Если в ней присутствует буква R или N, то таким гирляндам не страшен сильный перепад температурного режима.
Универсальными линейными гирляндами лучше всего декорировать карнизы и фасады объектов. Они красиво украсят витрины и окна, любого рода ограждения и перетяжки над проезжей частью. Свисающие нити можно создать с помощью гирлянд типа «Занавес» и «Штора». Они позволяют обеспечить декорацию крупных объектов.
Гирляндами типа «Сетка» хорошо оформлять окна, крыши зданий и фасады с колоннами. Не украшайте ими только деревья, так как ветки могут проникать в сетку и испортить осветительное устройство. Сейчас можно найти в продаже целые светодиодные скульптуры. Они представляют собой трёхмерные фигуры разных животных в объёмном исполнении, это могут быть и сказочные персонажи.