Таможенная статистика внешней торговли России в 2020 году
Обзор: Обнадёживает импорт РФ в первом квартале и он составляет 54 млн долл, увеличившись 0,22% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Сальдо положительного торгового баланса составило 36 млн долл.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
11.09.2020,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1015 раз
Таможенная статистика внешней торговли России в 2020 году
Статистика внешней торговли России в 2020 году особо не обнадёживает, потому что страна находится под экономическими санкциями и бушует глобальная пандемия коронавируса. Международный валютный фонд предупредил все государства, что не хватает мер, с помощью которых можно было бы оживить экономики развивающихся стран. Впереди предстоят серьёзные испытания и к ним нужно готовиться.
В 2020 году сокращение мировой торговли достигла 10%. Значительно снизилась цена на чёрное золото и падение составило 40%. Если нефть продолжит и дальше дешеветь, то это сильно скажется на бюджете РФ. Товарооборот России за первый квартал 2020 года снизился на десять процентов, если сравнивать с аналогичным периодом в 2019 году. Он составил всего лишь 143 млн долл. США.
Значительно снизился экспорт продукции и в денежном эквиваленте составил 89 млн долл., и это на пятнадцать процентов ниже, чем в первом квартале 2019 года. Официальная таможенная статистика экспорта необработанного алюминия представлена на странице https://statimex.ru/statistic/7601/export/def/world/RU/ портала «СтатИмЭкс». Он предоставляет достоверную информацию по многим позициям, и данные будут полезны экономистам, руководителям при организации деятельности своего предприятия.
Обнадёживает импорт РФ в первом квартале и он составляет 54 млн долл, увеличившись 0,22% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Сальдо положительного торгового баланса составило 36 млн долл, но этот показатель на тридцать процентов ниже, чем в прошлом году за первый квартал. Структура экспорта представлена следующими видами товаров:
-минеральными продуктами. На данную группу продукции приходится практически 70% от общего объёма экспорта страны.
-металлами их сплавами. Экспорт составил 9% и это показатель практически равен цифрам за первый квартал 2019 года.
-продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьём. Экспорт на два процента больше по сравнению с прошлым годом за первый квартал.
-продукцией химической промышленности. Экспорт занимает 6% от общего объёма экспорта РФ.
-драгоценными металлами и камнями. Экспорт составил 5% и это в два раза больше, чем страна отправила в прошлом году.
-транспорт и оборудование. Показатель такой же как и в прошлом году. Он составил 4% от общего объёма экспорта.
-древесиной и целлюлозно-бумажными изделиями. Экспорт вырос с 2,99% до 3,18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за первый квартал.
Самый большой прирост экспорта за 1 квартал 2020 года был отмечен в следующих товарных группах:
-культивированный и природный жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, монеты, драгоценные металлы.
-семена и плоды. Значительно сократился импорт нефти. Страна потеряла на чёрном золоте, нефтепродуктах и битуминозных веществах 15 млн долл. США.
Таможенная статистика внешней торговли России в 2020 году по алюминию и изделиям зафиксировала потерю на 810 млн долл. Также сильно снизился экспорт чётных металлов аж на 1 000 млн долл. И заканчивает данный рейтинг медь с сокращением на 400 млн долл. США. Потери наблюдаются практически во всех отраслях промышленности. Также значительно снизился импорт и больше всего это касается фармацевтической отрасли и продуктов неорганической химии.