Учеба в Австрии
Обзор: Всего в Австрии тридцать четыре высших учебных заведения. В столице находится одиннадцать ВУЗов. Они предлагают 3 уровня, как и установлено Болонской конвенцией.
|
|
Рейтинг: 14 - количество голосов за статью
Публикация:
22.06.2020,
в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 2797 раз
Учеба в Австрии
Получить в Австрии можно не только высококачественное образование, но и возможность оформить постоянное место жительства в европейских странах, гражданство и престижную работу с хорошим уровнем заработка. Для иммигрантов предусмотрено много привилегий. Во многие образовательные учреждения можно поступить без вступительных экзаменов.
Стоимость обучения в Австрии ниже, чем во многих странах содружества. Отсутствует возрастной порог для абитуриентов. Предусмотрена дистанционная форма обучения на платной основе. Главное знать английский или немецкий языки. Австрийские ученики практически не уходят после девятого класса продолжать процесс обучения в колледжах, а выбирают высшую школу. Там они учатся три года с 15 до 18 лет, осваивая на начальном уровне выбранную специальность. Получив аттестат «зрелости», имеют право поступать во все страны Европейского Союза.
Австрийское образование считается самым престижным. Дело в том, что многие столетия разрабатывались и усовершенствовались нормы и стандарты обучения. Первый австрийский университет начал свою деятельность в1367 году, в то время когда в России открылся только в 1724 году. Высшее образование предусматривает две формы обучения:
-в колледжах;
-в университетах.
Учебный год разбивается на два семестра. В зависимости от выбранной профессии придётся учиться 3-6 лет. Местные абитуриенты имеют право бесплатно проходить процесс обучения на бюджете. Иностранным гражданам должны оказать помощь разные фонды поддержки. Проходит учеба в Австрии по Болонской системе образования. С предварительным подбором ВУЗА или специальности всегда поможет компания «Study and Travel». Она оказывает информационную и организационную поддержку на всех этапах получения высшего образования в Австрии. Сотрудники компании занимаются подготовкой, проверкой и подачей документов в ВУЗ, помогают оформить визу и арендовать жильё.
В колледжи принимают учеников, закончивших 9 классов или после высшей школы. Учреждения готовят: преподавателей начальных классов, медицинских помощников и работников среднего звена, социальных специалистов. Человек получает среднее профессиональное образование после трёх лет обучения.
Иммигрантов редко привлекают такие профессии, и они стараются выбирать что-то другое, предпочитая учиться в университетах. Они в основном расположены в Вене. Всего в Австрии тридцать четыре высших учебных заведения. В столице находится одиннадцать ВУЗов. Они предлагают 3 уровня, как и установлено Болонской конвенцией:
-на бакалавра придётся учиться 3 года,
-в магистратуре 2 года,
-в докторантуре 3 года.
Государственный язык в Австрии немецкий. Частные высшие учебные заведения могут вести процесс обучения на разных языках, включая русский и украинский. Только процесс поступления в них затруднительный из-за ограниченного количества мест и желательно иметь определённые достижения, чтобы сам ВУЗ был заинтересован в вашем зачислении. Составлять расписание студент может сам и также выбирать себе педагогов.