Источники бесперебойного питания (ИБП)
Обзор: Выходную мощность в бесперебойниках указывают как в вольт-амперах, так и в ваттах. Если вы посчитали суммарную мощность всех приборов в ваттах, значит и выбирать ИБП следует, исходя из этого же показателя.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
23.05.2020,
в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1912 раз
Источники бесперебойного питания (ИБП)
Благодаря источникам бесперебойного питания, при резких скачках напряжения не выходит из строя бытовая техника, работающая от сети. ИБП не только защищают электрооборудование от поломок, но и выступают в качестве автономного источника питания. Они могут некоторое время, пока не будет восстановлена подача электричества, обеспечивать током работающую технику.
Виды источников бесперебойного питания
-резервные ИБП. Это недорогие модели бесперебойников, которые обеспечат защиту электрооборудованию и небольшое время обеспечат их питанием от встроенных батарей.
-интерактивные ИБП. В конструкцию бесперебойников входит специальный регулирующий элемент. Он сглаживает перепады между входным и выходным напряжением. Автоматически при значительном снижении подачи тока переключается на питание от собственных батарей. Они рассчитаны на поддержку работы компьютерной техники и мощной бытовой техники.
-источники бесперебойного питания с двойным преобразованием. Они защитят и обеспечат стабильную работу любому самому чувствительному электрооборудованию. Внутри оборудования происходит преобразование входного переменного тока в постоянный. Это необходимо для того, чтобы на выходе был стабильный переменный ток.
По выгодной рыночной стоимости можно купить источник бесперебойного питания в в интернет-магазине «Правильное электропитание». Вот ссылка на официальный сайт организации «https://elektro.in.ua», на котором представлен широкий ассортимент ИБП всемирно известных производителей. При выборе подходящего источника бесперебойного питания обязательно следует обращать внимание на выходную мощность. Данный показатель должен соответствовать потребляемой мощности электрооборудования. Следует посмотреть в инструкции по эксплуатации бытовой техники, сколько она потребляет мощности и просуммировать приборы, которые будут защищены ИБП.
Выходную мощность в бесперебойниках указывают как в вольт-амперах, так и в ваттах. Если вы посчитали суммарную мощность всех приборов в ваттах, значит и выбирать ИБП следует, исходя из этого же показателя. Современные приборы могут при включении требовать ток большей силы, а потом потребляют при стабильной работе меньше. Тогда выбирают источники бесперебойного питания, мощность которых не меньше пиковой нагрузки.
Вторым важным показателям является время автономной работы бесперебойника. Чем оно дольше, тем больше времени проработает техника без централизованной подачи электричества. Можно, например, спокойно выключить компьютер, сохранив все важные документы без потери данных. Для этого достаточно ИБП, обеспечивающий подачу тока от собственных батарей на протяжении 5-20 минут. Обратите внимание на способ установки оборудования. Она может быть:
-вертикальная,
-горизонтальная,
-универсальные.
Продаются ИБП не только со встроенными аккумуляторами, но и с внешними батареями. Источники с наружными аккумуляторами проще ремонтировать, а также всегда можно заменить батарею на более мощный вариант. Однофазные ИБП рассчитаны на сеть с напряжением 220 В, а трёхфазные на 380 В. Источники бесперебойного питания могут иметь дополнительные возможности. Например:
-стабилизируют напряжение,
-фильтруют частотные и импульсные помехи,
-обеспечивают «холодный старт». Это когда можно включить электрооборудование, когда отсутствует напряжение в сети.
-имеют световую и звуковую индикацию, -допускается синхронизация с персональным компьютером. Можно удалённо управлять системой питания.