Вакуумные насосы
Обзор: Первичные и дожимные насосы работают с низким вакуумом, а вторичные с высоким, сверхглубоким и экстремально высоким вакуумом. Вакуумное оборудование blowerbest.ru может перекачивать или улавливать газ.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
18.12.2020,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 778 раз
Вакуумные насосы
Задача вакуумных насосов заключается в том, чтобы удалить воздух или газ из герметичного замкнутого объёма с целью создания там разряжения. Оборудование отличается между собой диапазоном рабочих давлений и по этому показателю его можно разделить на несколько групп:
-первичные вакуумные насосы,
-дожимные вакуумные насосы,
-вторичные вакуумные насосы.
Независимо от того, в каком рабочем диапазоне давлений работает техника принцип работы одинаковый только разная конструкция. Или из вакуумной камеры удаляется воздух или из патрубка оборудования более высокого давления при последовательном подключении. Чем ниже создаётся давление в камере, тем в дальнейшем тяжелее удалить оставшиеся молекулы воздуха.
Считаются самыми производительными вакуумные насосы Ebara, которые по выгодной рыночной стоимости можно заказать в мультибрендовом интернет-магазине вакуумной техники и оборудования Blowerbest.ru. Они могут работать в большом диапазоне давлений от 1 до 11 Торр. Существуют следующие диапазоны:
-с низким вакуумом: от атмосферного давления до одного торр,
-со средним вакуумом: от 1 торр до 3 торр,
-с высоким вакуумом: от 3 торр до 7 торр,
-со сверхглубоким вакуумом: от 7 торр до 10 торр,
-с экстремальным высоким вакуумом: 10-11 торр.
Первичные и дожимные насосы работают с низким вакуумом, а вторичные с высоким, сверхглубоким и экстремально высоким вакуумом. Вакуумное оборудование blowerbest.ru может перекачивать или улавливать газ. Техника, использующая технологию перекачки газа, делится на две группы:
-кинетические вакуумные насосы,
-насосы объёмного вытеснения.
Принцип работы кинетических насосов сводится к тому, чтобы передать импульс газовым молекулам от высокоскоростных лопастей в сторону выходного патрубка. Насосы объёмного вытеснения механическим способом улавливают газ и перемещают его к выходному патрубку. Они имеют в конструкции герметичные вакуумные камеры, а в кинематических насосах они отсутствуют. Обычно данное вакуумное оборудование blowerbest подключается последовательно, чтобы обеспечивался более высокий вакуум.
Улавливающие насосы используют криогенную конденсацию, ионную и химическую реакцию, чтобы захватывать газовые молекулы с поверхности вакуумной системы. В конструкции оборудования отсутствуют движущиеся части. Вакуумные насосы бывают:
-масляные (это мокрые модели),
-сухие (это безмасляные модели).
В мокрые насосы заливается для смазки или масло или вода, поэтому перекачиваемый газ может загрязняться. В сухих насосах нет таких компонентов в проточной части. К самым распространённым видам вакуумного оборудования стоит отнести масляный ротационный лопастной насос. Если он имеет двухступенчатую конструкцию, тогда может достигаться давление 10 мбар. Производительность оборудования достигается до 275 м3/ч.
Водокольцевой вакуумный насос обеспечивает давление до 30 мбар и работает с производительностью до 30 000 м3/ч. Двухроторный вакуумный насос рассчитан на предельное давление до 10 Торр и показывает производительность до 100 000 м3/ч. Винтовой насос рассчитан на предельное давление 10 Торр с производительностью 750 м3/ч.