Перфолист
Обзор: Перфорация бывает стандартная и индивидуальная. Самым ходовым методом перфорации считается способ вырубки-штамповки.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
15.12.2020,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 931 раз
Перфолист
Перфолист представляет собой металлический лист, в котором пробиты отверстия разной формы. Они вырубаются при помощи пресса под высоким давлением. Производственным процессом предусмотрена перфорация листов с размерами 15Мх3М мм, 1Мх2М мм, 1250х2500 мм. В прессе есть деталь, которая называется пуансон при помощи которой образуются отверстия. В процессе штамповки пуансон надавливает на металлический лист и под давлением появляется перфорация.
Для пробивания заготовки шириной 8-12мм используется сопряженный пуансон, а при меньших однофункциональный пуансон. Перфолист изготавливается из нержавеющей стали, алюминия, акрила и оцинкованного листа. Большим спросом пользуются перфорированные листы, изготовленные из нержавеющей стали. По выгодной рыночной стоимости купить перфолист можно в компании «Перфомир», которая осуществляет свою деятельность в г. Санкт-Петербург. На официальном сайте организации «https://perfomir.ru» представлен широкий ассортимент урн, скамеек, буклетниц, 3d забора и нержавеющей сетки.
Перфолист из нержавеющей стали содержит большое количество хрома, поэтому имеет хорошие антикоррозийные свойства. Материал имеет свой буквенный код, который показывает, в каком порядке расположены отверстия:
-буква «a» - расположены по квадрату;
-буква «b» - расположены по прямоугольнику;
-буква «с» - расположены - по шестиугольнику;
-буква «d» - расположены по квадрату, но с поворотом на 45°;
-буква «e» - расположены с симметричным смещением.
В маркировке перфорированного листа также присутствует цифровой код. Он показывает какую форму имеют указывает отверстия:
-«1» – круглое;
-«2» – квадратное;
-«3» – прямоугольное;
-«4» - прямоугольное, но со скругленными краями.
Перфорация на материале получается с помощью:
-сверления. Данный способ используется редко, потому что на материал воздействует сильная механическая нагрузка. Метод подходит для профилированного листа толщиной не меньше 12 мм. Также такой способ подходит для обработки перфолиста с малой толщиной, если на заводском станке невозможно провести вырубку.
-штамповки-вырубки.
-лазерного выжигания.
Самым дорогим считается способ выжигания с помощью лазера. Это самая качественная и безопасная альтернатива обработки перфорированных листов, но выжигание материала может происходить при толщине не меньше 12 мм. Перфорация бывает стандартная и индивидуальная. Самым ходовым методом перфорации считается способ вырубки-штамповки. Выдалбливание и выжигание лазером обходится по себестоимости дороже.
Область использования перфолиста
Перфорированные листы используются для изготовления:
-офисных перегородок,
-лестничных площадок,
-подвесных потолков,
-элементов фасада и окон,
-ветрозащитных ограждений,
-рекламной наружной продукции,
-шумогасящих и ветрозащитных панелей.
Практически все области промышленности используют перфорированный лист в своих целях. В перфолисте нуждаются строительные компании, предприятия выпускающие автомобили, организации занимающиеся архитектурой.