Вилочные автопогрузчики
Обзор: При выборе вилочных погрузчиков следует обращать своё внимание на показатель грузоподъёмности, высоты и скорости подъёма объектов, скорость передвижения спецтехники, радиус разворота и габариты.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
08.11.2020,
в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 997 раз
Вилочные автопогрузчики
Самой востребованной колёсной погрузочно-разгрузочной машиной для работы в складских помещениях считается вилочный погрузчик. Его задача поднимать, перемещать и складировать различные грузы. Лидерами по производству данного типа транспортных средств считаются компании Hyundai, UniCarriers и Hangcha. Они разработали новые варианты исполнения складской техники и расширили область их применения.
На современных вилочных погрузчиках можно быстро менять грузозахватные органы, тем самым увеличивая их технологические возможности. Допускается установка вил различной конфигурации. Они легко трансформируются в передвижные манипуляторы, что позволяет перевозить нестандартные объекты, если закрепить специальные траверсы и захваты. Также можно вилочный погрузчик трансформировать в грузоподъемную машину, если установить на каретке крюк.
Стандартная конструкция спецтехники с двигателем внутреннего сгорания или работающей от аккумуляторной батареи включает в себя:
-раму с шасси. Устанавливаются цельнорезиновые или пневматические колёса.
-силовую установку и трансмиссию (у электропогрузчика это батарея с электродвигателем).
-гидравлическую систему с насосами и исполнительными механизмами.
-грузоподъемную мачту с кареткой.
-рулевую систему.
-тормозную систему.
-вспомогательную систему.
На украинском рынке по выгодной рыночной стоимости можно купить вилочные автопогрузчики в компании «TEKMAN». На официальном сайте организации https://www.tekmanforklift.com.ua/ru/avtopogruzchiki/ представлен широкий ассортимент складкой техники всемирно известных производителей.
Классификация вилочных погрузчиков
Вилочные погрузчики отличаются между собой:
-типом силовой установки. Спецтехника может комплектоваться дизельными и бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. В отдельную категорию входят электропогрузчики. Они комплектуются аккумуляторными батареями, оснащаются шасси с электрическим приводом.
-количеством точек опор. Компании Hyundai, UniCarriers и Hangcha выпускают трёхопорные вилочные погрузчики с двумя передними колёсами и одним задним управляемым колесом. А также производятся четырёхопорные погрузчики с двумя колёсами на каждой оси. Электрические погрузчики обычно изготавливаются в трёхколёсном исполнении.
-типом кабины. Они бывают открытыми и закрытыми. При открытом типе кабины над головой у оператора только крыша. Закрытый тип кабины подразумевает защиту водителя со всех сторон и на него не воздействуют внешние негативные факторы окружающей среды.
-количеством секций мачты. Чем больше их количество, тем больше высота подъема грузов. Для складов с большим количеством стеллажей рекомендуется покупать вилочные погрузчики с двух- или трёхсекционными мачтами.
-наличием механизма свободного подъёма. Он предусмотрен для двухсекционных мачт. Как только каретка подходит к концу первой мачты, вторая начинает автоматически выдвигаться.
При выборе вилочных погрузчиков следует обращать своё внимание на показатель грузоподъёмности, высоты и скорости подъёма объектов, скорость передвижения спецтехники, радиус разворота и габариты.