Как правильно снять квартиру в Минске у собственника
Обзор: Всегда необходимо стремиться снять квартиру именно у собственника. Обязательно стоит проверить является ли он хозяином недвижимости. Следует попросить представить вам документы на квартиру и несколько последних платёжек за коммунальные услуги.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
11.05.2020,
в категории "Недвижимость"
Просмотр: эта статья прочитана 1406 раз
Как правильно снять квартиру в Минске
Многие люди стараются арендовать квартиру через интернет, посещая разные сайты агентств недвижимости, через платные или бесплатные доски объявлений. На таких ресурсах размещено много красочных фотографий, по которым можно оценить в каком состоянии находятся помещения и узнать стоимость аренды. Но часто случается так, что приехав по указанному адресу человек сталкивается с другой действительностью. Арендатору предлагают поселиться в комнате с обшарпанными стенами и неработающим санузлом. Да и сам объект находится далеко от городской транспортной развязки и вокруг плохо развита инфраструктура.
Бывает так, что хозяева берут плату за первый и за последний месяц и могут даже сразу оставить ключи. Но когда человек поехал забирать свои вещи, то по возвращению не может попасть в квартиру. Дверь закрыта и ключи к ней не подходят. Часто приходится сталкиваться с нечистоплотными риелторами. Специалисты обещают найти по выгодной рыночной стоимости недвижимость и берут с арендатора предоплату. Потом человеку показывают несколько не устраивающих его вариантов и заявляют, что договор выполнен и дальнейшего сотрудничества не будет. Риелторы прекращают поиск недвижимости и не отдают деньги.
Поэтому рекомендуется пользоваться услугами проверенных компаний, которые осуществляют свою деятельность не один год и не имеют претензий от своих клиентов. Всегда получится снять квартиру в Минске у собственника через компанию «Апартаменты Румер». На официальном сайте организации «https://roomer.by» представлено много актуально действующих предложений, и всегда можно взять в аренду недвижимость на короткий или длительный срок.
Всегда необходимо стремиться снять квартиру именно у собственника. Обязательно стоит проверить является ли он хозяином недвижимости. Следует попросить представить вам документы на квартиру и несколько последних платёжек за коммунальные услуги. Должен быть составлен договор об аренде квартиры. В любом случае не стоит рассчитывать на добросовестность владельца жилой площади. Договор всегда защитит вас от уловок недобросовестных риелторов и хозяев.
Самое главное чтобы документ был составлен правильно. Арендаторы и владельцы квартир, заключая сделку, часто пользуются типовыми образцами, которых много в интернете. Желательно доверить составление договора специалисту. Чтобы его посчитали действительным при отстаивании своих прав, документ должен содержать:
-название жилого объекта и его точный адрес расположения.
-паспортные данные арендатора и арендодателя.
-информацию, подтверждающую права собственности. Наймодатель должен предоставить документ, выданный БТИ.
-размер платы, которую требует арендодатель, срок расчёта.
-дату окончания действия договора. Если этого пункта не будет, то документ имеет юридическую силу на протяжение пяти лет.
-
данные лиц, которые могут проживать с арендодателем.
-подписи договаривающихся сторон.
Рекомендуется добавить ещё несколько важных пунктов:
-указать каким образом может произойти досрочное расторжение договора, и по какой причине.
-ответственность сторон за нанесённый материальный ущерб и соседей в том числе. -порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг и это за это отвечает.
-возможность или запрет на содержание домашних животных; ответственность и порядок.
-разрешается ли сдавать жилплощадь арендодателю третьим лицам.
-каким образом будет осуществляться порядок урегулирования спорных вопросов.
Даже если предстоит снять квартиру в Минске у собственника тоже стоит потребовать составление такого договора.