Судебные споры
Обзор: Любой гражданин может отстаивать свои права самостоятельно. Но если это так просто, то зачем в большом количестве готовятся опытные юридические кадры?
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
04.08.2018,
в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 2611 раз
Судебные споры
Часто не удаётся решить конфликт мирным путём и субъектам приходится обращаться в суды, чтобы отстоять свои права. Необходимо знать базовые принципы судопроизводства для достижения положительного результата. Многие ошибочно думают, что уже сам факт обращения в государственные органы позволяет быстро решить проблему. На самом деле главным правилом судопроизводства считается достижение состязательности и соблюдение равенства обеих сторон.
Задача судебной структуры сводится к определению нюансов, имеющих непосредственное отношение к делопроизводству и создание таких условий при которых всем участникам процедуры предоставляется полнота высказываний для доведения имеющихся доказательных фактов. Чтобы соблюдалась объективность правосудия, меняется одной стороной основание иска, ответчики могут в этом случае манипулировать доводами, требовать отложение слушания дела, приостанавливать делопроизводство, обжаловать действия истца и подавать апелляцию на вынесенные акты.
Стороны обязаны доказать те факты, на которые они ссылаются, и если этого не сделать, то они отклоняются и не принимаются к рассмотрению. Суд не даёт советов и рекомендаций, не предоставляет платных и бесплатных консультаций, не объясняет правил, каких следует придерживаться на заседаниях. Физические и юридические лица своими силами собирают доказательства и отстаивают свою правоту. Важно знать, какой в каждом конкретном случае должен быть судебный порядок разрешения возникшего конфликта. Это может определить специалист, имеющий хорошие знания в области юриспруденции.
Если субъект, не имея навыков, решил самостоятельно решать все свои проблемы, то увеличивается риск проиграть судебный спор, несмотря на то, что на руках имеются стопроцентные неопровержимые доказательства. Для того, чтобы этого не произошло и существует процессуальное право, позволяющее к судебным заседаниям привлекать представителей, отстаивающих правоту сторон. Помощниками выступают адвокаты или юристы.
Рекомендуется обратиться к специалистам юридического бюро «S&K Вертикаль», которые имеют богатый практический опыт в разрешении любых судебных споров. На официальном сайте организации http://skv.ru/ вы можете получить бесплатную консультацию и воспользоваться услугами профессиональных специалистов. Судебные споры имеют свою классификацию. Между ними разница скрывается в законодательстве, которое позволяет разрешить судебные споры.
В одних случаях действует арбитражное процессуальное законодательство, в других регулируется гражданским процессуальным законодательством. Судебные споры могут быть следующего характера:
- -договорного,
- -налогового,
- -трудового,
- -земельного,
- -жилищного,
- -брачно-семейного и т.д.
Специалисты юридического бюро «S&K Вертикаль» помогли своим клиентам возместить имущественный ущерб и получить компенсацию за причинённый моральный вред, аннулировать сделки с недвижимостью, решить разные вопросы, связанные с банковскими структурами, с получением наследства, защитой чести и достоинства, получить или ликвидировать статус юридического лица и многие другие. Присутствие на судебных заседаниях юриста или адвоката не считается обязательным.
Любой гражданин может отстаивать свои права самостоятельно. Но если это так просто, то зачем в большом количестве готовятся опытные юридические кадры? Дело всё в том, что мало знать нормы права. Только человек с соответствующим профильным образованием может определить её специфику, грамотно истолковать и использовать на практике.
Иногда бывает так, что законодательство чётко не регулирует конкретную проблему и можно дать двузначный ответ на один вопрос. Специалист с хорошим практическим юридическим опытом сможет в этом случае выиграть дело в вашу пользу. Не стоит забывать, что все документы, которые рассматриваются в суде, должны быть грамотно оформлены. Это не значит, что заявления проверяются на грамматические ошибки и в случае их обнаружения не принимаются секретарями.
Любая жалоба или апелляция составляются по требованиям, предусмотренным нормативно-правовыми актами. Если не будет соблюдена установленная законом структура, не будет всех реквизитов, то такие документы судом принимаются во внимание. Особенность профессиональных юристов заключается в том, что они лишены субъективности. Специалисты подходят к рассмотрению дела объективно, а вот истец не может иметь «холодный разум», так как всегда преобладают эмоции. Даже по этим причинам стоит пользоваться услугами юридического бюро, чтобы сэкономить время, деньги, нервы и выиграть судебные споры.