Коммунальные услуги: отопление
Обзор: Если температура в помещениях держится ниже 18 градусов долгое время, то это уже серьёзное отклонение от действующих норм, тогда можно требовать чтобы поставщик тепловой энергии сделал вам хороший перерасчёт.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
05.01.2017,
в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 3245 раз
Коммунальные услуги: отопление
В связи с резким подорожанием источников энергии жители многоквартирных домов в городах уже успели заметить увеличенные суммы в квитанциях за отопление и приходится искать возможность снизить затраты, так как у многих не позволяет рассчитываться вовремя и в полном объёме с государством семейный бюджет. Сразу возникает много вопросов, например:
- -можно ли не платить за отопление, когда в помещениях прохладно?
- -есть ли возможность уклоняться от оплаты, если долгое время не проживаешь в квартире?
- -как не платить в летний тёплый сезон?
- -можно ли отказаться от оплаты, если в помещениях и так комфортное проживание?
- -как добиться пересчёта сумм при действующем законодательстве?
Конечно, с такими вопросами следует обращаться сразу к высококвалифицированным юристам, в противном случае ваши необдуманные действия могут привести к более серьёзным последствиям с выплатой значительных штрафов. В помещениях во время отопительного сезона не должно быть ниже восемнадцати градусов, так по крайней мере прописано в нормативно-правовых актах.
Но законодательство постоянно меняется, и не все могут отслеживать изменения. Самые дорогие для населения коммунальные услуги: отопление и с ними больше всего связано проблем. Решить многие вопросы поможет вам юридический сайт по жилищным вопросам «http://jilishnik.ru». Там профессиональные юристы проконсультируют вас на бесплатной основе и в случае необходимости помогут отстоять свои интересы в суде, если уже до этого дошло дело.
Если температура в помещениях держится ниже 18 градусов долгое время, то это уже серьёзное отклонение от действующих норм, тогда можно требовать чтобы поставщик тепловой энергии сделал вам хороший перерасчёт. Но такие претензии просто так на словах не предъявляются. Необходимо вызывать представителей тепловых сетей, ставить сначала в известность жилищную комиссию.
Надо снимать показания температурного режиме и составлять акт, который потом послужит веским основанием для перерасчёта в вашу пользу. Если сотрудники служб отказались делать проверку или оформили всё не так как есть на самом деле, то вы имеете право воспользоваться услугами независимой комиссии. Результат отправляются в центр перерасчёта и если там воспрепятствовали таким действиям, то стоит обращаться в суд и желательно поручить ведение дела профессиональному юристу.
Тогда можно рассчитывать на положительный результат. Насчёт того, стоит ли платить за коммунальные услуги отопление, когда человек не проживает в доме длительное время, то при наличии централизованной системы обогрева избежать неуплаты не получится. Можно снизить стоимость оплаты за другие виды услуг, если предъявить соответствующие документы, что человека действительно не было в квартире, но к отоплению это не относится.
Также оплата производится и в летний период за предоставленные услуги. Дело всё в том, что сумма, которую бы начисли только зимой за отопление, была бы для многих семей неподъёмной, поэтому её разбили на равные части, которые выплачиваются на протяжении всего года. Если отказаться от такой практики, то стоимость услуг за отопление только в зимний период возрастёт значительно.