Рыночная стоимость советских монет
Обзор: Если у вас имеются в коллекции монеты за 1958 год, то вообще можно озолотиться. Дело всё в том, что не были пущены в широкие массы денежные средства этого года.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
17.08.2016,
в категории "Культура и искусство"
Просмотр: эта статья прочитана 3128 раз
Рыночная стоимость советских монет
Многие российские коллекционеры предпочитают держать среди своих сокровищ советские монеты. Они существовали непродолжительный исторический период времени, но могут порадовать своим изобилием. Некоторые коллекционеры, как показывает практика, предпочитают всё-таки собирать русские монеты, дотированные выпуском до 1917 года, так как они имеют большую рыночную стоимость.
Это что касается финансовой выгоды. Но многим важно не красивое изображение на монете или её дата выпуска, а творческий подход к этому делу. Люди старательно изучают каждый экземпляр, и тем самым идёт саморазвитие. Важна коллекционерам научная значимость этих денежных знаков, они стараются определить, какой монетный двор выпустил монетку, каким способом была она отчеканена, и определяют тираж.
Чтобы изучить всё монетное советское дело необходимо задействовать много специальных книг, порой перебирать архивы, изучать в библиотеках журналы по коллекционированию. Кстати стоит отметить, что сами журналы уже являются букинистической ценностью и их тяжело найти. Если вам нужно определить рыночную стоимость 15 копеек 1953 года, то не надо искать специальных изданий, так как по таким экземплярам можно найти много информации на познавательном информационном ресурсе «http://blagosti.ru». Он позволит коллекционерам сэкономить время и найти ответы на многие вопросы.
Также существуют специальные каталоги, связанные с советской нумизматикой, которые наполнены отличной иллюстрацией. Самым востребованным считается каталог Федорина по монетам страны советов. Он включается в себя писание денежных металлических экземпляров, выпущенных в 1921-1991 годах. Обязательно ищите исправленное и дополненное пятое издание, чтобы можно было точно узнать всё про свою монету. Также хорошим вариантом будет приобретение каталога Александра Широкова в соавторстве с другими помощниками, которые собрали всю информацию по юбилейным и памятным монетам из недрагоценных металлов за прошедшие 1921 – 1991 годы.
Понятно, что если на предложенном портале вам будет известна рыночная стоимость монет, то там вы найдёте только общее описание и изображение денежных знаков, по которым можно определить соответствует ли ваше изделие аналогу. К сожалению, советские экземпляры пока стоят недорого, но встречаются монеты, имеющие особую ценность. Даже монета 15 копеек 1953 года может обогатить своего владельца, если выпущена малым тиражом. Стоит отметить, что такие денежные знаки имеют свою разновидность, не смотря на приблизительную схожесть.
А если у вас имеются в коллекции монеты за 1958 год, то вообще можно озолотиться. Дело всё в том, что не были пущены в широкие массы денежные средства этого года. Но встретить в продаже их можно сейчас и их рыночная стоимость очень высокая. Монета любого номинала за этот год продаётся не меньше ста тысяч рублей (следует учитывать колебания курса). За 1931 год найти в продаже 15 копеек очень сложно. Если вам повезёт, то купите или продадите по цене от нескольких тысяч долларов.
Рыночная стоимость 15 копеек 1953 года не такая высокая по сравнению с денежными металлическими знаками, выпущенными в 1947 году. Каждая монетка коллекционеру обойдётся минимум в десять тысяч долларов. Если у вас остались дома экземпляры эпохи Советского Союза, то не стоит их выбрасывать или продавать за копейки. Узнайте настоящую рыночную стоимость каждой монеты, и они могут хорошо пополнить ваш семейный бюджет. В Советском Союзе было выпущено много юбилейных экземпляров малым тиражом, и их цену можно определить только с помощью специалистов.