Клиника Вивавет: лечение кошек и собак
Обзор: Лечение кошек и собак от мочекаменной болезни часто сводится к оперативному лечению. Предстоит хирургическим способом удалять камни из мочевых каналов.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
28.02.2016,
в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 3218 раз
Лечение кошек и собак: мочекаменная болезнь
Ветеринарная практика показывает, что чаще всего к специалистам обращаются владельцы кошек и собак, у которых появилась патология почек или мочевых путей. Лечить мочекаменную болезнь можно с помощью консервативного или оперативного метода. Запомните, что если вы быстро отреагируете на изменения в поведении животного, то прибегать к хирургическому вмешательству не придётся.
У кошек и собак при таком заболевании снижается аппетит, появляется необычная сонливость и усиливается чувство угнетения. Вы должны заметить приступы сильной встревоженности у животного. Собака может ложиться и неожиданно вставать, оглядываясь на живот. Кошки могут принимать позу в непривычном месте, имитирующую мочеиспускание.
Развитие мочекаменной болезни
На развитие мочекаменной болезни могут указать следующие экзогенные факторы:
- моча содержит много магния, и протекают в ней не слабокислые, а щелочные реакции;
- установлена гипермагнемия (развивается, когда животное кормят пищей, богатой на соли магния или отказывается длительное время ходить в грязный горшок, владельцы дают воду низкого качества);
- рацион питания содержит в малом количестве фосфор;
- при кормлении сухим кормом не обеспечивается животное достаточным количеством жидкости или его состав не имеет энергетической насыщенности;
- у животных избыточный вес при условии, что они мало двигаются.
При малейших отклонениях в поведении кошек и собак рекомендуется воспользоваться услугой вызова ветеринара на дом, если ненормированный рабочий день не позволяет обратиться в клинику напрямую. Специалист к вам выезжает в любое время суток, и он точно установит диагноз. В случае необходимости возьмёт образцы мочи и крови на анализ.
При выявлении мочекаменной болезни на скрытой стадии будет достаточно консервативного лечения. Если выявленное любое заболевание перешло в критическую фазу и не спасёт уже даже хирургическое вмешательство, то вам поможет ветеринарная клиника Вивавет, которая осуществляет свою деятельность в Москве, поступить гуманно и усыпить, а потом кремировать кошку с собакой.
Своевременное обращение к специалистам позволяет быстро снять воспалительный процесс и избежать серьёзных осложнений. Просто так восстановить солевой обмен не получится и будет только интенсивнее развиваться мочекаменная болезнь без специальных диет и поддержания гомеостаза. Часто обращаются владельцы животных, когда уже требуется именно медикометозное лечение.
Цель процедур заключается в устранении застоя накопленной мочи, они направлены на улучшение проходимости в мочевыводящих каналах. Врач выписывает специальные спазмолитические или седативные медицинские препараты и процесс лечения порой не обходится без поясничной новокаиновой блокады, чтобы улучшить состояние животного. На официальном сайте ветеринарной клиники «Вивавет» vivavet.ru/ вы всегда сможете получить бесплатную консультацию и воспользоваться скорой ветеринарной помощью.
Лечение кошек и собак от мочекаменной болезни часто сводится к оперативному лечению. Предстоит хирургическим способом удалять камни из мочевых каналов. Ветеринар принимает решение о проведении такой процедуры при уже острых и нестерпимых болях у животного, при развитии у него острого пиелонефрита. Чтобы не доводить до такой степени достаточно периодически вызывать врача на дом или с животным посещать медицинское учреждение.
Мочекаменная болезнь одна из немногих, которая требует деликатного подхода в лечении. Просто камни могут настолько резко серьёзно ухудшить общее состояние животного, что потребуется усыпление и кремация кошек и собак. Если мочевина прекратит выделяться, почки откажутся справляться с ионным и кислотным балансом, то это в совокупности приведёт сначала к коме из-за токсикоза, а потом по истечении двое суток к летальному исходу. Оперативная скорая ветеринарная помощь позволит спасти вашего домашнего любимца, а самостоятельное лечение, установка катетеров могут привести к неминуемой гибели.