Применение вертикального озеленения.
Обзор: Стены из растений или живые стены зачастую применяются в крупных торгово-развлекательных центрах, с успехом осуществляя, как и эстетическую функцию, так и оздоровительную, в виде улучшения микроклимата.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
07.11.2015,
в категории "Красота и уют"
Просмотр: эта статья прочитана 3452 раз
Применение вертикального озеленения.
В век повсеместной урбанизации, техногенного прогресса и каменных джунглей, особенно актуальным становится вопрос озеленения и сохранения природы. С этим и связано все набирающая популярность технология вертикального озеленения, которая быстро прижилась в больших и не очень городах.
Вертикальное озеленение или вертикальны сады – это творение Патрика Бланка, флориста, дизайнера и натуралиста из Франции. Именно им была разработана технология позволяющая растениями успешно произрастать вне горшков, теплиц и тому подобных конструкций, а заменяет их система высотного орошения. Впервые он его техника была показана в 1994 году на Парижском фестивале, после успешной презентации заинтересовавшей тысячи людей, его творение с большим успехом было применено по всему земному шару тысячами последователей.
С тех пор популярность вертикального озеленения только росла и теперь применяется не только для украшения домов и квартир, но и в крупных бизнес сегментах рынка. Широкое применение, как и ранее декоративные деревья, подобная технология нашла в области оформления крупных объектов недвижимости.
К примеру, стены из растений или живые стены зачастую применяются в крупных торгово-развлекательных центрах, с успехом осуществляя, как и эстетическую функцию, так и оздоровительную, в виде улучшения микроклимата. В то время, как живые картины и им подобные небольшие экземпляры популярны при облагораживании небольших офисов или приемных, удачно вписываясь в обстановку, они также несут в себе живительный эффект.
При выборе растений для вертикального озеленения необходимо учитывать, что помимо внешнего вида следует также учитывать их характеристики. Поскольку требуется создать действующую и растущую экосистему, а не только красивую композицию. Поэтому все виды встроенные туда должны соответствовать одному климату и одному типу ухода, еще необходимо учесть, как будет видоизменяться система при росте растений.
Резюмируя можно сказать, что подобная технология будет действительно полезна практически любому человеку или предприятию. Несомненными плюсами является красота и привлекательность, значительная экономия места, поскольку в качестве площадки размещения используются стены. Также помимо улучшения внешнего вида, живая стена улучшит микроклимат в помещении или здании. Ну и не последним фактором будет являться доступность технологии, что позволит любому желающему применить ее самостоятельно, не прибегая к помощи дорогостоящих услуг компаний или высококлассных специалистов.