Чипирование кошек и других животных
Обзор: Есть свои особенности при чипировании животных. Например, внедрение микросхемы кошкам и собакам осуществляется в области лопаток.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
15.08.2015,
в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 3454 раз
Чипирование кошек и других животных
Многие владельцы животных и не знают про чипирование, хотя эта процедура проводится не одно десятилетие. Если вы хотите, чтобы любимое животное имело свой собственный электронный паспорт, то стоит обратиться в ветклинику, чтобы он был присвоен питомцу. Чипирование содержит данные о кошке, собаке, вносятся сведения о хозяевах, какие были сделаны животным прививки с вакцинациями.
Паспорт никогда не будет утерян. Те люди, которые вместе с питомцами часто путешествуют по европейским государствам, ездят на выставки и принимают участие в конкурсах, знают, что пересечь границу не удастся без проведения чипирования. В систему внедрения микрочипа входит сам микрочип, специальное сканирующее устройство и база данных. Микрочип напоминает собой микросхему, в которую будет внесена информация. Она в дальнейшем считывается сканером. Микрочипы бывают разные по частоте, отличается у них объём памяти и материал корпуса (стеклянный, керамический). Их размер с рисовое зёрнышко.
Чтобы внедрить микрочип в кошку используют специальный шприц с находящейся в иголке микросхемой. Никакой угрозы процедура не представляет, не вызывает болевых ощущений. Есть свои особенности при чипировании животных. Например, внедрение микросхемы кошкам и собакам осуществляется в области лопаток. Стараются чипировать непосредственно перед первой вакцинацией, хотя можно провести процедуру в любом возрасте. Ваш питомец получит индивидуальный уникальный номер, состоящий из пятнадцати цифр.
Первые несколько цифр означают штрих-код государства, другие относятся к коду производителя данной схемы. Обязательно необходимо внедрять лицензионные чипы и избегать «серых» моделей. Подробно как осуществляется чипирование кошек рассказывает хорошо этот источник, и из него вы узнаете, что в набор входит ещё специальная пластиковая карта, напоминающая вашу кредитную или зарплатную карточку с продублированной на схеме информацией.
Как только специалист вживил чип в кошку, то делается отметка в ветеринарном паспорте животного и осуществляется регистрация в электронной общей базе данных. На пункте контроля в другие государства есть специальные сканеры, считывающие данные с чипа кошки и вся информация выводится на экран. Микрочип не способен создавать излучения, только считывающее устройство создаёт поле, а значит, схема не причиняет вреда здоровью животного.
Благодаря информации с чипа вы сможете доказать, что это ваш питомец и его кто-то похитил с целью вывоза из страны. Такой процедуре рады счастливые обладатели редких и дорогих пород животных, потому что именно они стают жертвами злоумышленников. Кошки очень игривые существа и хозяева с ними постоянно играют. Запомните, что процесс вживления микрочипа и у них длиться приблизительно одну неделю. Всё это время вокруг внедрённой капсулы будет образовываться соединительная ткань.
Несколько дней может гулять микрочип под кожей и значит стоит воздержаться с кошкой от активных игр. Другие питомцы могут пытаться выгрызать микрочипы и необходимо тогда временно обзавестись специальным воротником-воронкой. Вам нужна современная ветклиника, чтобы пройти эту несложную процедуру, дабы вам внедрили качественную оригинальную микросхему раз и навсегда. Не стоит пользоваться услугами неизвестных частных специалистов, потому что потом придётся мучить животное повторно. Организация, занимающаяся чипированием, должна иметь лицензию. Рекомендуется обратиться в Ветклинику в Москве по адресу: ул. Салтыковская д.50, manager@vetklinika-v-moskve.ru, телефон: +7(985)183-74-83