Информационные порталы в интернете – главный источник информации
Обзор: Очень много в сети прекрасных виртуальных библиотек, архивов, лент новостей, много представлено текстовой, и графической информации, загружены аудио- и видео-файлы.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
04.12.2014,
в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 3758 раз
Информационные порталы в интернете – главный источник информации
Интернет представляет собой информационное виртуальное пространство и оно уникально само по себе с специфическим функциями и свойствами. На данный момент не существует другого средства, которое позволяет открыто хранить и распространять информацию, как научную и деловую, так и познавательную, развлекательную.
Глобальной сети удалось соединить воедино правительственные мировые организации, крупные научные академии, бизнес-центры и информационные агентства с издательствами. Интернет является достоянием человечества, и каждый день создаются новые формы общения с обучением, можно заниматься коммерцией и найти увлекательные развлечения. Как бы такого собственника интернет не имеет. Просто это огромная совокупностью сетей, не имеющих одну конкретную географическую принадлежность.
Например, информационный портал здесь "http://qwe.in.ua" хоть и является самым популярным украинским ресурсом, который позволяет местному населению знакомиться с актуальными новостями, клипами, вышедшим фильмами и гороскопами, содержит информацию про действующие магазины и имеет прекрасную доску объявлений, но заходить на него и знакомиться, общаться в чате могут люди с любого уголка мира. Интернет как бы гигантское хранилище полезных данных и касаются они всех отраслей, которые так или иначе связаны человеком.
Очень много в сети прекрасных виртуальных библиотек, архивов, лент новостей, много представлено текстовой, и графической информации, загружены аудио- и видео-файлы. Получается, что всемирная компьютерная сеть включила в себя миллионы компьютеров по всему миру в крупную информационную систему. Не останавливается постоянно развитие сети с технической точки зрения. Пользователи получают информацию по телефонным проводам, идут данные до получателя через оптическое волокно, уже подключены к работе спутники и установлены у людей радиомодемы.
Человек может, используя информационные порталы покупать и продавать вещи, работают специальные платёжные системы, благодаря которым можно делать виртуальные взаиморасчёты, средства от которых поступать на банковские счета и карточки. Через интернет можно купить квартиру и продать автомобиль, найти вторую половинку и давно забытого друга. Было время когда интернетом пользовались только специалисты и он был ограничен. Работа с его помощью велась только среди научных центров и университетов.
А сегодня без всемирной сети уже невозможно представить жизнь людей на планете и развитие стран. Статистика показывает, что сеть насчитывает уже больше квадрильона документов и эта цифра растёт в геометрической прогрессии. Все ресурсы в сети имеют свою определённую классификацию. Всё зависит от того, какая информация расположена на сайте. Есть ресурсы с конкретной тематической информацией, на других размещаются исключительно научные публикации.
Огромное количество посетителей замечается именно на информационных порталах, потому что люди интересуются, чем живёт государство и мир, люди ищут выгодные предложения, чтобы купить что-то полезное или продать ненужное. Интернет позволяет вести коммерческую деятельность бизнес-компаниям, последнее время все реально действующие магазины завели собственные ресурсы, через которые тоже дополнительно осуществляют продажи товаров, расширяя тем самым рынки сбыта.