Тротуарная плитка
Обзор: Вибропрессованную плитку изготавливают в заводских условиях с помощью специального оборудования. Кроме вибростола задействуется мощный пресс и пропарочные камеры, в которых материал приобретает хорошую прочность.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
16.01.2021,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1236 раз
Тротуарная плитка
Самое надёжное и красивое дорожное покрытие создаётся с помощью тротуарной плитки. Существует несколько её разновидностей. Плитка отличается между собой материалом и способом изготовления. Чаще мощения дорог и тротуаров чаще всего используют:
-бетонную плитку, которую изготовили методом вибролитья;
-бетонную плитку, которую изготовили методом вибропрессования;
-гиперпрессованную плитку;
-полимерпесчаную плитку;
-плитку из природного камня;
-клинкерную плитку;
-плитку с резиновым наполнителем;
-светящуюся плитку.
Недорогой в производстве является вибролитая плитка. Её можно изготовить даже кустарным способом, так как не требуется использование сложного дорогостоящего оборудования. Процесс изготовления предусматривает следующие операции:
-замешивается бетонная смесь из цемента, щебня, песка, воды, пластификатора и пигмента.
-заливается подготовленная смесь в пластмассовую, силиконовую или полиуретановую пресс-форму.
-пресс-формы размещаются на вибростоле, где из смеси удаются воздушные пузырьки и она уплотняется.
-смесь высыхает несколько дней в форме и набирает прочности.
-после высыхания плитка извлекается из пресс-форм и отправляется досушиваться.
Таким материалом стоит мостить дорожки и тротуары, на которые не будет воздействовать повышенная нагрузка. Тротуарная плитка более высокого качества с хорошей прочностью, морозоустойчивостью и долговечностью изготавливается компанией «Дом плитки». На официальном сайте организации «http://domplitki31.ru» представлен широкий ассортимент материалов, и можно заказать полный комплекс работ по благоустройству дорожек и тротуаров.
Вибропрессованную плитку изготавливают в заводских условиях с помощью специального оборудования. Кроме вибростола задействуется мощный пресс и пропарочные камеры, в которых материал приобретает хорошую прочность. Хорошие эксплуатационные свойства набираются с помощью водяного пара, воздействующего на плитку под высокой температурой.
Гиперпрессованную плитку изготавливают методом полусухого прессования. По сравнению с вышеперечисленными видами материала плитка получается более прочной и морозоустойчивой. Для изготовления полимерпесчаной плитки используют автоматизированные высокотехнологичные производственные линии. В смесь добавляют мелкофракционный песок, полимерную крошку с модифицирующими присадками и красителями.
Это инновационный материал. Полимерные составляющие расплавляются под высокой температурой, перемешиваются и прессуются под давлением. Плитка не впитывает влагу, поэтому спокойно переносит многочисленные циклы заморозки и разморозки в зимний период. Материал используют для мощения участков, на которые будет воздействовать повышенная нагрузка от проезда транспортных средств.
Гранитная брусчатка относится к категории дорогостоящих и статусных материалов. Смесь может состоять из гранита, мрамора, кварцита, травертина, песчаника. Для производства плитки используются промышленные станки.