Сетка кладочная
Обзор: По выгодной рыночной стоимости купить сетку кладочную можно в компании «Строй-Сетка», которая осуществляет свою деятельность в г. Москва.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
18.09.2020,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 998 раз
Сетка кладочная
Для того чтобы хорошо держался бетонный раствор на кладке и не сползал, используют специальную кладочную сетку. По внешнему виду она напоминает сетку рабицу. Материал изготавливается из стали, из базальта или из стекловолокна. При выборе сетки кладочной следует учитывать параметры состава бетонной смеси и марку кирпичу. Металлическую сетку изготавливают из углеродистой стали методом холодного проката. Материал прочный и надёжный.
Дороже стоит сетка кладочная с защитным слоем из цинка. Он наносится на поверхность путём погружения рулонов в специальные барабаны. в которых гальваническим способом через электролиз получается цинковое защитное покрытие слоем 9 мкм. Такой материал используют при частном и капитальном строительстве. Оцинкованная сетка обладает повышенной прочностью, она хорошо переносит всё негативное воздействие агрессивной окружающей среды.
Для того чтобы металлические стержни хорошо сцеплялись с бетонной смесью на них делаются насечки. По выгодной рыночной стоимости купить сетку кладочную можно в компании «Строй-Сетка», которая осуществляет свою деятельность в г. Москва. На официальном сайте организации https://stroy-setka.ru/katalog/setki-po-naznacheniju/setka-kladochnaya/ представлен широкий ассортимент сетки кладочной разного размера. Компания обеспечивает доставку материала прямо к месту проведения строительных работ.
При изготовлении сетки кладочной производители придерживаются ГОСТа 23279-85 и ГОСТа 6727. Они требуют, чтобы использовалась проволока класса Bp-I или B-I. Также на рынке продаётся цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка. Её изготавливают из холоднокатанных листов. Материал отличается от других видов сетки ромбовидными ячейками. Сетка хорошо обрабатывается и режется, стоит дешевле материала, изготовленного из арматурной стали.
При кирпичной кладке часто используют базальтовую сетку. Основное её преимуществ заключается в том, что получается гибкая связь между облицовкой и кирпичной стеной. В бетонном растворе преобладает щелочная сетка, и материал хорошо её переносит, не разрушаясь и не вступая в реакцию. Строители без опасности могут работать с сеткой, не боясь травматизма рук. Базальтовая сетка легко режется с помощью ножниц по металлу.
Базальт обладает диэлектрическими свойствами. Материал выигрывает по теплопроводности со стальной кладочной сеткой. Также продаётся на рынке стеклопластиковая кладочная сетка. В её состав входят полиэфирные эпоксидные материалы. Благодаря стекловолокну получается лёгкая кладочная сетку. По весу она в девять раз легче чем, материал, изготовленный из стали и не создаёт сильную нагрузку на конструкцию. Выигрывает она также и по прочности, обладает низкой теплопроводностью.
Сетка из стекловолокна не подаётся коррозии. Размеры ячеек у кладочных сеток разные. Они могут быть от 2,5 до 15 см. Самой востребованной является сетка кладочная с размерами ячеек: 3, 5, 9, 10 , 12 см. По форме они могут быть квадратными, прямоугольными и ромбовидными. Ширина кладочной сетки определяется проектной документацией. Обязательно учитывается тип кладки. Если она осуществляется:
- в полкирпича, то следует выбирать сетку шириной 120 мм,
-в целый кирпич используют сетку шириной 250 мм,
-в полтора кирпича следует купить сетку кладочную шириной 380 мм,
-в два кирпича используется материал шириной 500 мм, -в два с половиной кирпича задействуется сетка шириной 630 мм.