Усыновление ребенка жены от первого брака
Обзор: Бывает так, что биологический отец уклоняется от уплаты алиментов, не интересуется делами семьи и не принимает участия в воспитании малыша. Тогда мнение биологического отца интересовать никого не будет.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
13.07.2016,
в категории "Дом и семья"
Просмотр: эта статья прочитана 3290 раз
Усыновление ребенка жены от первого брака
Допускается удочерение или усыновление детей с давнего времени. Такое постановление присутствует в римском праве. При усыновлении малыша между родителями и ребёнком устанавливаются правовые отношения аналогичные тем, которые должны быть между кровными родителями и их родными детьми.
Для этого и предназначено усыновление, чтобы малыш, который не имеет хотя бы одного родителя, приобрёл полноценную семью и имел равноценные права с другими членами. Некоторые родители не могут иметь своих детей в виду своих природных патологий и, усыновляя малышей, есть возможность проявить все свои отцовские и материнские чувства.
Только такое действие строго регулируется законодательством. Если ребёнку исполнилось больше десяти лет, то требуется его согласие. Дети, которые достигли совершеннолетия, в такой опеке не нуждаются. Вообще процесс усыновления очень сложный. Должны быть учтены все интересы малыша. Ему тщательно подбираются родители, которые могут окружить ребёнка родительской любовью и заботой, они должны быть материально обеспеченные люди, но самое главное должно быть взаимопонимание в семье.
Учитываются особенности характера каждого из родителей. Допускается усыновление детей иностранными гражданами, если никто из семей государства не изъявил желания взять ребёнка на поруки. Родственники могут усыновить малыша, если произошло несчастье в семье и для этого существуют облегчённые процедуры. Мы сейчас рассмотрим, как усыновить ребенка жены от первого брака. В любом случае лучше обратиться для надёжности к квалифицированному юристу, который возьмёт на себя весь организационный процесс.
Если ребёнку исполнилось больше десяти лет, и он уже долгое время проживает в дружной семье, то как-то ставить вопрос насчёт усыновления не этично и негуманно. Поэтому вопрос насчёт согласия может быть снят с рассмотрения. Это позволяет избежать лишнего травматизма, ведь с младенческого возраста ребёнок знает только одних родителей и представления не имеет, что было до его рождения. Если у вас возникли проблемы и государственные органы требуют больше, чем им положено по закону, всегда можно воспользоваться услугами юристов на сайте «http://usynovlenie-rebenka.ru», которые не только предоставят вам бесплатную консультацию, но и будут сопровождать весь судебный процесс пока не получите положительный результат по своему делу.
Но обычно когда ребёнку исполнилось больше десяти лет и он живёт в дружной семье, стараются не спрашивать разрешение. Это делается в порядке исключения при наличии положительных отзывов. Стоит отметить, что суд берёт во внимание мнение детей, которым не исполнилось десяти лет, хотя требуется согласие только со стороны родителей. Каждый из родителей должен лично согласиться на усыновление. Другой не может выступать от его имени ни по каким причинам.
При отказе из одного из родителей усыновление ребёнка становится невозможным. И для этого даже не нужны причины. За родителями остаётся право отдать малыша на усыновление конкретному лицу. Это может быть дальний родственник. В любом случае усыновить ребенка жены от первого брака проще, чем взять малыша из детского дома. И этот процесс будет быстрее, если пользоваться услугами высококвалифицированного юриста.
Это связано с тем, что нужно получить ещё согласие от отчима, так как волеизъявления «нового» папы в этом случае недостаточно. Бывает так, что биологический отец уклоняется от уплаты алиментов, не интересуется делами семьи и не принимает участия в воспитании малыша. Тогда мнение биологического отца интересовать никого не будет. Если родной отец добросовестно исполняет на себя взятые обязательства, то от него требуется только согласие и достаточно зафиксировать решение у нотариуса.
Усыновление ребенка жены от первого брака процесс очень сложный, так как сопровождается сбором большого количества документов. Ваш юрист должен обратиться в орган опеки и попечительства, чтобы он выдал заключение о разрешении проведения такой процедуры. Отец и мать могут быть зарегистрированы по разным местам, соответственно задействуется несколько органов. Потом начинается вся бумажная волокита.
Потребуется получать справки о несудимости, медицинскую справку, в которой будет указано, что человек, который усыновляет малыша, не болеет: туберкулёзом, н не наркоман и отсутствуют психические, инфекционные, онкологические болезни. Выписки нужны с места работы о доходах, обязательно характеристика от начальства. И таких бумаг нужно собрать много. Чтобы процесс в суде прошёл быстро, лучше пусть подготовит весь пакет документов профессиональный юрист, который будет отстаивать ваши интересы. Тогда и положительное решение вы получите быстро, и ничто больше не сможет нарушить покой вашего дружного семейного очага.