Тройники штампованные ГОСТ 17376-2001
Обзор: Сварной тройник в своей конструкции имеет приваренный штуцер. Более надёжными считаются штампованные изделия, при изготовлении которых используют горячую штамповку и подвергают заготовки дополнительно механической обработке.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.03.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 332 раз

Тройники штампованные ГОСТ 17376-2001

Тройники штампованные ГОСТ 17376-2001  Многие трубопроводы обладают такой функцией как разветвление потоков. Чтобы транспортируемая среда последовала в нужном направлении, используют специальные тройники. Изготавливают их на производстве разными способами и из разных материалов.

 Выпускаются их в нержавеющем, пластиковом, латунном, медном или стальном исполнении. Если по трубопроводу будет поступать агрессивная среда, то стоит выбирать только стальной тройник так как нержавеющая сталь не вступает в реакции с многими химическими элементами.

 Например, нефтегазовая или химическая промышленности должны покупать стальные тройники, а цветной металл и пластик подойдёт для перемещения жидкости и пара. Изделия бывают сварные и штампованные. Сварной тройник в своей конструкции имеет приваренный штуцер. Более надёжными считаются штампованные изделия, при изготовлении которых используют горячую штамповку и подвергают заготовки дополнительно механической обработке.

 Существуют нормы и стандарты, которым на выходе должна соответствовать продукция. Тройники штампованные ГОСТ 17376-2001 производство осуществляется на нашем рынке заводом «УралТрубоДеталь», который осуществляет свою деятельность в г. Челябинске. На официальном сайте организации «www.uraltrubodetal.ru» вы можете заказать в неограниченном количестве штампованные и штампосварные детали высокого качества и надёжности.

 При изготовлении штампосварных изделий задействуют метод штамповки и приварку фланцев. Обязательно обращайте своё внимание на способ крепления тройников. Он может быть фланцевый, муфтовый, резьбовой или сварной. Если рассматривать производство тройников штампованных по ГОСТу 17376-2001, то их основное преимущество заключается в:

  • высокой герметичности изделий;
  • эксплуатационной надежности деталей;
  • высоком уровне жаростойкости заготовок;
  • устойчивости к резким перепадам температуры.

 Такие отличные эксплуатационные характеристики расширяют сферу использования штампованных тройников и ни пользуются большим спросом. Отличаются ещё изделия принципом действия. Изготавливаются равнопроходные или переходные тройники. В первом случае диаметры всех трёх отверстий одинаковые, соответственно подключение труб должно осуществляться тоже одинакового диаметра.

 А вот в переходной модели может одно отверстие иметь меньший диаметр. Такие детали способны сделать не только разветвление, но и повлиять на показатель давления в системе. Тройники штампованные в свою очередь изготавливаются тоже разными методами. Обычный метод штамповки подразумевает использование листового металла. Производство таких деталей демонстрирует низкую себестоимость.

 Крупные производственные организации предприятий используют уже способ горячей штамповки. Если делать большие объёмы продукции, то это выгодно и получаются качественные и надёжные тройники. Средние предприятия часто используют метод гидроштамповки. В любом случае продукция должна соответствовать требованиям ГОСТа и тогда детали прослужат свой гарантированный срок без проблем, не требуя ремонта и замены.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.