Клиника Вивавет: лечение кошек и собак
Обзор: Лечение кошек и собак от мочекаменной болезни часто сводится к оперативному лечению. Предстоит хирургическим способом удалять камни из мочевых каналов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.02.2016, в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 508 раз

Лечение кошек и собак: мочекаменная болезнь

скорая ветеринарная помощь   Ветеринарная практика показывает, что чаще всего к специалистам обращаются владельцы кошек и собак, у которых появилась патология почек или мочевых путей. Лечить мочекаменную болезнь можно с помощью консервативного или оперативного метода. Запомните, что если вы быстро отреагируете на изменения в поведении животного, то прибегать к хирургическому вмешательству не придётся.

 У кошек и собак при таком заболевании снижается аппетит, появляется необычная сонливость и усиливается чувство угнетения. Вы должны заметить приступы сильной встревоженности у животного. Собака может ложиться и неожиданно вставать, оглядываясь на живот. Кошки могут принимать позу в непривычном месте, имитирующую мочеиспускание.

Развитие мочекаменной болезни

 На развитие мочекаменной болезни могут указать следующие экзогенные факторы:

  • моча содержит много магния, и протекают в ней не слабокислые, а щелочные реакции;
  • установлена гипермагнемия (развивается, когда животное кормят пищей, богатой на соли магния или отказывается длительное время ходить в грязный горшок, владельцы дают воду низкого качества);
  • рацион питания содержит в малом количестве фосфор;
  • при кормлении сухим кормом не обеспечивается животное достаточным количеством жидкости или его состав не имеет энергетической насыщенности;
  • у животных избыточный вес при условии, что они мало двигаются.

 При малейших отклонениях в поведении кошек и собак рекомендуется воспользоваться услугой вызова ветеринара на дом, если ненормированный рабочий день не позволяет обратиться в клинику напрямую. Специалист к вам выезжает в любое время суток, и он точно установит диагноз. В случае необходимости возьмёт образцы мочи и крови на анализ.

 При выявлении мочекаменной болезни на скрытой стадии будет достаточно консервативного лечения. Если выявленное любое заболевание перешло в критическую фазу и не спасёт уже даже хирургическое вмешательство, то вам поможет ветеринарная клиника Вивавет, которая осуществляет свою деятельность в Москве, поступить гуманно и усыпить, а потом кремировать кошку с собакой.

 Своевременное обращение к специалистам позволяет быстро снять воспалительный процесс и избежать серьёзных осложнений. Просто так восстановить солевой обмен не получится и будет только интенсивнее развиваться мочекаменная болезнь без специальных диет и поддержания гомеостаза. Часто обращаются владельцы животных, когда уже требуется именно медикометозное лечение.

 Цель процедур заключается в устранении застоя накопленной мочи, они направлены на улучшение проходимости в мочевыводящих каналах. Врач выписывает специальные спазмолитические или седативные медицинские препараты и процесс лечения порой не обходится без поясничной новокаиновой блокады, чтобы улучшить состояние животного. На официальном сайте ветеринарной клиники «Вивавет» vivavet.ru/ вы всегда сможете получить бесплатную консультацию и воспользоваться скорой ветеринарной помощью.

 Лечение кошек и собак от мочекаменной болезни часто сводится к оперативному лечению. Предстоит хирургическим способом удалять камни из мочевых каналов. Ветеринар принимает решение о проведении такой процедуры при уже острых и нестерпимых болях у животного, при развитии у него острого пиелонефрита. Чтобы не доводить до такой степени достаточно периодически вызывать врача на дом или с животным посещать медицинское учреждение.

 Мочекаменная болезнь одна из немногих, которая требует деликатного подхода в лечении. Просто камни могут настолько резко серьёзно ухудшить общее состояние животного, что потребуется усыпление и кремация кошек и собак. Если мочевина прекратит выделяться, почки откажутся справляться с ионным и кислотным балансом, то это в совокупности приведёт сначала к коме из-за токсикоза, а потом по истечении двое суток к летальному исходу. Оперативная скорая ветеринарная помощь позволит спасти вашего домашнего любимца, а самостоятельное лечение, установка катетеров могут привести к неминуемой гибели.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.