Яйцо Фаберже (Faberge Egg)
Обзор: Механизм открывания яйца был разработан домом Фаберже под конец 19-го века. Первый раз он был использован в Яйце Фаберже под названием «Ландыш».
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.02.2016, в категории "Культура и искусство"
Просмотр: эта статья прочитана 375 раз

Яйцо Фаберже (Faberge Egg)

Яйцо Фаберже (Faberge Egg)   Не стоит никому забывать про священную традицию дарить на Пасху своим близким людям своеобразные сувениры. Самым идеальным подарком можно считать Яйцо Фаберже (Faberge Egg). Необязательно оно должно быть украшено изумрудами и бриллиантами. Это может быть деревянное или фарфоровое изделие с красивой росписью присущей национальным традициям.

 Почему-то многие думают, что Яйцо Фаберже имеет отношение только к иностранцам. На самом деле мастер, который первым изобрёл такой уникальный шедевр, как раз родом был из Санкт-Петербурга. Только в 14 лет Карлу предстояло переехать жить с родителями в Дрезден и во Франции он начал изучать своё искусство. Поэтому мастеру хорошо известны русские традиции и он всегда был их приверженцем.

 Когда ему уже нечему было учиться в Версале, то Карл вернулся домой в Санкт-Петербург и там для царской семьи, монархов и аристократов изготавливал элитные подарки. Фирма «Дом Фаберже» не прекращала своё существование длительное время, и там зародилось первое Яйцо Фаберже (Faberge Egg). Работал в доме ювелир Михаил Перхин, который считался самым искусным специалистом. По сути, все остальные Яйца Фаберже изготовил он.

 Во время революции 1917 года дом Фаберже прекратил своё существование, Карл Фаберже надолго уехал жить в Швейцарию. В 1920 году его не стало, но искусство продолжает жить до сих пор. А вообще русские на Пасху дарили расписные яйца с давних времён. Но когда на свет появилось Яйцо Фаберже стали стараться выбирать сувениры, похожие на данный шедевр.

 На сегодняшний день отличные подарок в виде faberge egg вы можете купить по выгодной рыночной стоимости в интернет-магазине FromRussia.com. Иностранные жители тоже знают, что: «Over the years, Faberge style Eggs have become a symbol of art, beauty, wealth and their elaborate designs are well known and cherished all over the world. These incredible Faberge Eggs are beautiful gifts, while some can even be used for marriage proposals! The Faberge Egg will surely be a great and cherished addition in any home!», и стараются на разные праздники покупать близким людям сувениры, изготовленные отечественными мастерскими и ювелирными салонами.

 Есть одна особенность в Яйцах Фаберже (Faberge Egg). В них всегда скрывается необыкновенный сюрприз. Получателю будет интересно, а что скрывается внутри изделия, и от этого подарок только выигрывает. Такой элемент неожиданности не может не вызвать восхищение и радость. В предложенном интернет-магазине практически каждое Faberge Egg является настоящим произведением искусства.

 Мастера вкладывают свою душу в кропотливую и трудоёмкую работу. Механизм открывания яйца был разработан домом Фаберже под конец 19-го века. Первый раз он был использован в Яйце Фаберже под названием «Ландыш». Оно сделано было для Николая II, который подарил такой сувенир любимой супруге.

 В яйце содержалось три портрета, раскрывающиеся веером. Это была семья Николая II и он сам. Также в Faberge Egg потом стали вкладывать разные фигурки. Одни раз это была хрустальная карета, а в то и вообще умудрились мастера поместить в сувенир целый транссибирский экспресс (естественно он был миниатюрный).

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.