Проектирование холодильных систем
Обзор: В крупных холодильных установках могут предусматриваться современные турбокомпрессоры или вообще абсорбционные машины. Двухступенчатые или каскадные холодильные машины используются для низкотемпературных установок.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 17.02.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 417 раз

Проектирование холодильных систем

проектирование холодильных систем  Чтобы нормально функционировало промышленного торговое предприятие не обойтись без использования специального холодильного оборудования. Существует такое понятие, как промышленный холод, и оно как раз указывает на то, какая техника должна входить в комплект установок, способных произвести эффективное охлаждение в крупном промышленном масштабе, чтобы без проблем проходили все производственные процессы.

 Подбираются тщательно параметры холодильного оборудования, исходя из специфики работы организации, количества техники и объёма выпуска продукции. Практически все отрасли промышленности нуждаются в установках, вырабатывающих холод. Это касается и химической отрасли с нефтеперерабатывающими предприятиями, металлургических заводов и фабрик, изготавливающих лекарственные препараты для медицинских заведений. Холодильные установки бывают стационарными и передвижными. Стационарное оборудование вырабатывает промышленный холод для хранения, изготавливаемых товаров, передвижные модели позволяют не потерять полезные потребительские свойства продукции.

Классификация холодильных систем

  Проектирование холодильных систем сводится к получению:

  1. крупных установок, обеспечивающих производительность больше 3,0 МВт,
  2. средних – производительность не превышает 1,00 МВт,
  3. мелких – производительность до 60 кВт.

 Делятся они на категории в зависимости от температурного режима:

  • высокотемпературные,
  • среднетемпературные,
  • низкотемпературные.

 Особое внимание при выборе холодильной системы уделяется типу холодильного агента. Самыми распространёнными считаются аммиачные и фреоновые установки. Можно также заказывать проектирование холодильных систем с этановым, пропановым или углекислотным агентом. Если вам необходимо организовать качественное промышленное холодоснабжение, то рекомендуется воспользоваться услугами научно-производственного предприятия «Холод», которое осуществляет свою деятельность в Москве.

 Можно прямо на официальном сайте организации «http://holod-ru.com» заказать проектирование холодильных систем и специалисты грамотно подберут всё необходимое оборудование. Обычно холодильные установки высокотемпературного типа, обеспечивающие малую и среднюю производительность, стараются укомплектовать поршневым или винтовым компрессором. Принцип работы основан на одноступенчатом цикле.

 В крупных холодильных установках могут предусматриваться современные турбокомпрессоры или вообще абсорбционные машины. Двухступенчатые или каскадные холодильные машины используются для низкотемпературных установок. А если проектирование холодильных систем осуществляется для химической промышленности, то могут включить туда турбокомпрессор. Что касается хладагента, то здесь следует быть внимательным.

 Аммиачные холодильные установки считаются самыми чистыми с экологической точки зрения. Им свойственно иметь отличные термодинамические и теплофизические параметры, а это хорошо сказывается на коэффициенте полезного действия. Только вот доверить проектирование холодильных систем нужно профессиональным специалистам ведь не является большим секретом, что аммиак относится к категории взрывоопасных веществ.

 Что касается фреона, то он более безопасный, только вот такой газ как оказывается, способствует глобальному потеплению. Так как с этим явлением начинается упорная борьба, судя по последним результатам на мировых экономических форумах, то могут ввести на его использование запрет в недалёком будущем. Таких предпосылок пока нет, но лучше заказывать сразу проектирование холодильных систем на аммиаке, чтобы потом не менять оборудование лет через десять.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.