Дробь стальная
Обзор: Дробь стальная литая и колотая, сфера применения. Использование дроби в различных сферах промышленности. Очистка от ржавчины, окалины и пригаров, как основное направление.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.01.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 487 раз

Дробь стальная – сфера применения и основные направления. Очистка поверхности, как основной процесс.

  дробь стальнаяВ момент промышленного бума возникла необходимость абразивной очистки металлических изделий от различных загрязнений, ржавчины, окалины, технологических остатков после литья. Ранее для этих целей применялся обычный речной песок, который был заменен дробью чугунной, в свою очередь сменённой абразивом из стали.

 Дробь имеет множество положительных характеристик, одними из которых являются большее количество циклов обработки, постоянство свойств, абсолютная безвредность для рабочего штата. Благодаря более прочной структуре, дробь стальная широко используется в разных отраслях промышленности, в большинстве своём в качестве абразива.

  Стальная литая и колотая дробь задействована в различных процессах. Это и очистка мелких и крупных деталей, и подготовка поверхности различных изделий, и распиловка и утяжеление. По объёмам выполняемых задач, на первом месте стоит очистка поверхности от литейных остатков, ржавчины, шлаков и окалин, различных загрязнений и прочего. Следует отметить, что разные виды стальной дроби применяются для несколько разных процессов, изделий и деталей, но совмещены в одном направлении очистки от посторонних загрязнений и дефектов при производстве.

 Литейное, кузнечное и термическое производство широко использует свойство стальной дроби для очистки деталей и заготовок. При плавлении и термообработке различных изделий, нельзя исключить появление пригаров, заливов и заусенец во внутренней полости и на поверхности. Кроме этого, при термических процессах возникает окалина, которую в обязательном порядке удаляют перед механической обработкой. Данные деформации отрицательно сказываются на работе станков, приводят к износу основных узлов и режущих инструментов. Кроме этого изменяется внешний вид готовых изделий, и ухудшаются их эксплуатационные характеристики. Наилучшим абразивом для удаления всех деформаций является дробь стальная, обеспечивающая наилучшие показатели очистки.

  В настоящее время существует несколько методов обработки литых заготовок, подбираемых в зависимости от вида производства, габаритов и массы изделий, сложности конструкции, методов изготовления отливок, из которых в дальнейшем производятся узлы и детали. При направлении производства массового типа применяются специальные дробемётные барабаны различных циклов действия, многотурбинные проходные камеры и другое оборудование.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.